您当前位置: 通海新闻 > 正文
卢维江率队到九龙街道检查考核党风廉政建设责任制暨县管干部和党建工作
[ 通海新闻网   发布时间:2020-11-13   进入社区    来源: ]

DSC_5564

11月10日下午,县委书记卢维江率县委第一考核组到九龙街道,对2020年度党风廉政建设责任制和县管领导班子、领导干部、党建工作目标进行检查考核。

卢维江作动员讲话。他指出,开展检查考核是推动全面从严治党向纵深发展的关键举措,是检验管党治党成效的必然要求,是坚决肃清秦光荣等流毒影响的重要保障、推动党中央和省市县委重要决策部署的有力抓手,要准确把握当前形势,深刻认识检查考核评价是新时期推动全面从严治党向纵深发展的重要保障,贯彻落实好中央和省委市委关于全面从严治党各项决策部署,持续建设风清气正的政治生态。

DSC_5565

卢维江要求,要深入开展检查考核,以顽强的斗争精神推动管党治党政治责任层层落实。各级党组织要掌握理解检查考核的主要内容,准确把握检查考核的目标任务和工作重点,充分发挥考核“指挥棒”的积极作用,以更高的政治站位,更严的纪律要求,更实的工作作风,保障检查考核取得实效。

“构建风清气正政治生态,需要广大党员干部共同行动、共同耕耘。” 卢维江强调,开展党风廉政建设责任制和县管干部、党建工作目标检查考核,最终的成果要体现在深入查找存在的问题、总结经验做法,以考促建、以考促改。要以考核为契机,持之以恒推动管党治党政治责任落地落实,把作风建设往深里抓实里做,抓好干部队伍建设,坚持做到举一反三、标本兼治,努力营造海晏河清、朗朗乾坤的政治新气象,推动全面从严治党取得新成效,使全面从严治党的成效更加惠及群众,为推动通海高质量跨越发展提供坚强的政治保证!

汇报会上,县委第一考核组负责人就检查考核工作作了安排。街道党政主要领导汇报了九龙街道2020年度落实党风廉政建设责任制工作情况,并作个人述责述廉报告。其他班子领导进行书面述责述廉。

DSC_5574

九龙街道全体与会人员对党政领导班子及其成员落实管党治党责任、推进党风廉政建设和反腐败工作,党政领导干部述责述廉等情况进行了民主测评。

汇报会后,考核组还通过查阅台账资料、个别谈话等方式多角度、全方位了解情况,对九龙街道的廉政建设责任制暨县管干部和党建工作进行全面考核。

DSC_5571

近年来,县委高度重视度党风廉政建设责任制和县管干部、党建工作目标检查考核工作,把各级党委(党组)履行全面从严治党主体责任与改革发展稳定各项工作一体谋划、一体推进、一体考评、一体落实。11月6日,县委召开检查考核动员培训会,对检查考核工作进行统一安排部署。11月9日至11月13日开展集中检查考核,7个检查考核组,由县委常委带队,对9个乡镇(街道)、55个县直责任单位进行集中检查考核。(师云波  钱国有)

编辑:向卿  终审:张荣
分享到:
相关链接