您当前位置: 通海新闻 > 正文
通海县部署未来三年少先队工作
[ 通海新闻网   发布时间:2020-11-10   进入社区    来源: ]

DSC_5502

日前,通海县召开中国少年先锋队通海县第三次代表大会,全县优秀少先队员、少先队辅导员和少先队工作者代表齐聚一堂,共绘全县少先队事业美好蓝图。

大会全面回顾了全县少先队工作所取得的可喜成绩,明确了今后三年少先队工作思路和工作任务。大会选举产生了中国少年先锋队通海县第三届工作委员会委员,选举产生了第三届少工委主任、常务副主任及兼职副主任。大会还对优秀少先队员、优秀少先队辅导员、优秀少先队集体进行了表彰。

DSC_5482

会议提出,今后三年,全县少先队要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻习近平总书记关于少年儿童和少先队工作的重要论述,紧紧围绕培养好少年儿童这项事关长远的战略任务,着力抓好六个方面的工作:一是要牢记习近平总书记教导,不断强化少先队政治灵魂;二是要引领少年儿童传承红色基因,做红色江山有力接班人;三是要强化思想引领,引导少年儿童养育践行社会主义核心价值观;四是要夯实少年队基层组织;五是要改革创新少先队教育和活动方式;六是要突出工作队伍建设,加强团队协作共发展。

DSC_5513

会议强调,要时刻牢记初心使命,传承红色基因,培育时代新人,落实《通海县少先队改革实施方案》总体要求,推进少先队工作改革创新,团结带领全县少先队员高举队旗跟党走,为实现中化民族伟大复兴的中国梦,谱写高质量跨越发展通海新章节时刻准备着。(师云波 杨川)

编辑:向卿  终审:张荣
分享到:
相关链接