您当前位置: 通海新闻 > 正文
178名行政执法人员参加执法资格考试
[ 通海新闻网   发布时间:2020-11-10   进入社区    来源: ]

本报讯(通讯员  杞文慧  华明春)为进一步规范行政执法人员管理,提高执法人员业务素质和执法水平,11月4日,通海县司法局在县职业中学举行全县2020年第二批行政执法人员执法资格考试。

本次考试采取网上答题的方式进行,内容涵盖《中华人民共和国行政许可法》《中华人民共和国行政诉讼法》等法律知识以及行政执法相关知识。来自各乡(镇、街道)、县级各行政执法单位的178名执法人员参加了考试。考试结束后,县司法局将以此次考试成绩为依据,做好执法证件申领等工作。

据悉,取得行政执法资格是行政执法人员参与行政执法的首要前提,通海县自2018年启动行政执法人员考试以来,坚持每年组织考试,凡是证件到期或新领证的人员均需参加考试。

编辑:向卿  终审:张荣
分享到:
相关链接