您当前位置: 通海新闻 > 正文
通海人行召开人民银行经理国库35周年座谈会
[ 通海新闻网   发布时间:2020-08-24   进入社区    来源: ]

近日,中国人民银行通海支行举行人民银行经理国库35周年座谈会。

   县委常委、常务副县长刘绍宏及县税务局、各金融机构负责人参加座谈会。

会议通报了今年上半年全县金融系统应对疫情冲击,强化资金运用调度,支持地方落实“六稳”“六保”工作等情况。七家与会金融机构负责人分别就本行的国库经收等业务开展情况作了汇报,并表示将继续完善制度建设,认真做好国库工作。

   会议还围绕如何加强国库管理人员队伍建设,银行退税政策对接实现同步业务,依法依规,保证顺畅便捷高效的办理效率等方面展开交流、研讨。

在听取汇报及交流发言后,刘绍宏结合县域经济发展形势,提出了自己的看法,希望财、税、库、银各部门之间能够加强沟通、互相配合,深挖国库经营,共同推动全县经济发展,为群众造福。

据悉,今年上半年,为应对疫情冲击和确保“六稳”“六保”工作,通海支行国库认真落实党中央国务院关于两项专项转移支付的拨付工作,开通了抗疫应急资金绿色通道,确保应急资金及时拨付。累计拨付疫情防控应急资金1361万元,确保新冠疫情防控资金需求;落实小微企业及个人所得税的汇算清缴退税,助力复产复工。截止7月末,共办理拨付金额5亿元,有效解决了基层面临的疫情防控、基本民生保障等困难。(吴文汝 华文舒)

编辑:师云波  终审:张荣
分享到:
相关链接