您当前位置: 通海新闻 > 正文
通海县人民武装工作专题研讨会召开
[ 通海新闻网   发布时间:2020-08-24   进入社区    来源: ]

8月21日上午,我县人民武装工作专题研讨会召开,进一步统一思想认识、分析形势任务、协调推进工作。

县委书记、县人武部第一书记卢维江就开展好全县民兵整组和征兵工作提出要求。

县委常委、县委办主任常伟,县委常委、县委组织部部长陈雪峰出席会议。

卢维江指出:抓好民兵整组工作是军事斗争准备的重要支撑、是检验各级党委履行党管武装职责的重要标准。全面提升新时代民兵队伍建设水平,既是落实党的十九大提出“完善国防动员体系”的具体举措,也是国防动员领域备战打仗的重要抓手。

卢维江要求:各级党委、政府和有关部门,一定要站在坚持富国和强军相统一、统筹推进国防建设和经济社会发展的高度,以落实政治任务的高度站位、以大事大抓的强劲态势,坚持目标导向立起方向、问题导向抓好整改、结果导向检验成效,全力推动民兵调整改革任务落实。全县各级各有关部门要主动将民兵建设纳入单位年度工作总体规划,积极配合军事机关做实各领域的编兵整组、民兵党建、政审体检等工作,推动建立各项长效机制,助力推进我省民兵建设转型发展。

就完成好今年的征兵工作,在总结认真去年征兵工作情况以及分析当前形势任务的基础上,卢维江强调:要按照“全年抓准备、常态抓宣传、全程抓管理、精准抓落实”的总体思路,以兵员质量为核心,以“五率”考评为抓手,以廉洁征兵为底线,狠抓各项工作落实,高标准完成年度征兵任务,确保“两个提高”(大学生征集比例提高、大学本科毕业生征集比例提高)的总体目标实现。

卢维江要求:要认清形势任务,加强组织领导,精准高效征兵。各单位要密切配合,形成合力,促进相关业务工作开展,共同把好兵员质量关;要深入进行宣传发动,大力宣传《国防法》《兵役法》《征兵工作条例》等兵役法规和国家、军队及省、市相关优待优惠政策,真正树起当兵光荣、当兵成才、当兵受益的正确导向,激励更多优秀青年到部队建功立业、实现人生理想。同时,要落实政策纪律,履行监督职责,抓实廉洁征兵,以高度的政治自觉和强烈的事业心做好各项工作落实,高标准、高质量地完成好上级赋予我县的征兵任务。

会议还传达学习了市委议军会议精神以及《迎接云南省国防后备力量“十三五”规划落实检验评估通知》,并结合当前征兵工作任务形势,对下步工作进行了安排。(冯夕霞)

编辑:师云波  终审:张荣
分享到:
相关链接