您当前位置: 通海新闻 > 正文
省委巡视办到通海调研巡察工作
[ 通海新闻网   发布时间:2020-08-17   进入社区    来源: ]

为进一步加强对县委巡察工作的指导督导,了解工作情况,听取意见建议,推动质量提升。8月11日下午,省纪委常委、省委巡视工作领导小组成员、省委巡视办主任杨军率队到我县调研指导巡察工作。

市委常委、市纪委书记、市监委主任、市委巡察工作领导小组组长孟凡兵,市委巡察工作领导小组成员、市委巡察办主任杨丽坤,我县县委书记卢维江,县委常委、县纪委书记、县监委主任、县委巡察工作领导小组组长张建波,县委常委、县委组织部部长、县委巡察工作领导小组副组长陈雪峰陪同调研。

在巡察工作座谈会上,县委书记卢维江从认真落实县级联系点职责,推进全县巡察工作规范化建设;总结经验做法,突出通海巡察“贡献率”和“辨识度”;全县巡察工作取得的成效和存在的不足及下一步的工作打算等方面作了汇报。

通海县作为省委巡视办首批巡察工作县级联系点之一,严格落实联系点职责。近年来,通海县委认真贯彻落实中央和省市委关于巡视巡察工作的新部署新要求,深入开展巡察工作,认真总结经验做法,积极谋划、精心组织、有序推进巡察工作深入开展,巡察质量不断提高,巡察成效及震慑作用日益凸显。截止目前,共组织开展了十二轮巡察,对51个单位(部门)和9个乡镇(街道)进行常规巡察;对65个村(社区)开展巡察,对1个县属机关行政单位开展巡察“回头看”,开展了脱贫攻坚巩固提升、农村人居环境整治、优化营商环境及减税降费、落实上级巡视巡察、督查督导反馈问题整改情况等专项巡察。

座谈会上,杨军一行还同与会人员就巡察工作进行座谈,听取大家的意见建议,县委巡察工作领导小组成员以及巡察机构全体人员参加座谈。

通过听取情况汇报和座谈,调研组一行对通海县委巡察工作取得的成效给予了充分肯定,并对县委进一步坚持政治巡察定位、高质量推进巡察全覆盖、创新工作方法认真总结提炼经验、加强巡察队伍建设、认真抓好问题整改等相关工作提出了要求。(冯夕霞)

编辑:师云波  终审:张荣
分享到:
相关链接