您当前位置: 通海新闻 > 正文
通海打好脱贫攻坚巩固提升总攻战
[ 通海新闻网   发布时间:2020-07-30   进入社区    来源: ]

今年,通海县通过抓实产业扶贫、整合项目资金、明确带贫主体和建立扶贫长效机制等举措,聚力打好全县脱贫攻坚巩固提升总攻战。

据了解,通海县结合全县产业扶贫实际,今年争取到产业扶贫资金100万元,通过“公司+基地+贫困户”的扶贫模式,在全县范围种植鲜食玉米400亩、野山椒150亩、板栗和红薯150亩,在河西镇清水河村通过流转土地发展了200亩雪莲果示范基地,在里山乡中铺村新建7亩大棚及喷灌设施,在杨广镇杨梅沟村四组建设占地面积3500平方米的农产品交易市 场。同时,整合“一县一业”项目资金130万元,在里山乡芭蕉村建设200亩的高效节水示范基地。

今年一季度全县财政投入涉农资金为885万元、产业扶贫资金282.477万元。

全县还联系了65家新型经营主体,明确带贫主体,与730户建档立卡贫困户签订了新型经营主体帮带贫困户的协议书。同时,通海高原农产品有限公司、通海留云进出口有限公司、云南通泰贸易进出口有限公司、云南通海广源蔬菜有限公司四家企业与贫困户进一步完善协议内容,建立长效帮扶机制,巩固脱贫成果。

编辑:向卿  终审:张荣
分享到:
相关链接