您当前位置: 通海新闻 > 正文
县委副书记、县长马春明到四街镇调研
[ 通海新闻网   发布时间:2020-07-10   进入社区    来源: ]

7月9日上午,县委副书记、县长马春明到四街镇调研烤烟生产及灾后重建工作,要求继续抓好烤烟中后期管理,认真做好灾害防范;同时,要有力有效地推进农村人居环境整治工作和地震灾后重建,确保群众早日入住新房。

当天,马春明首先来到四寨村,深入烤烟种植区,认真查看了解烤烟长势、中耕管理等各项措施,详细听取四街镇及烟草等相关部门的情况汇报。

马春明在充分肯定前期烤烟生产工作的基础上,就抓好烤烟工作提出要求。他指出:要继续加强领导、精心组织,全面强化中耕管理;要突出做好重点气象灾害防范,加强洪涝、冰雹等灾害监测,提高响应速度,切实做到防灾减灾组织、物资、人员和措施到位。同时,各相关部门要强化科技措施落实,统筹做好烤房建设、烘烤技术培训,确保烤烟生产取得丰收。

在者湾村一组灾后重建施工现场,马春明认真听取情况汇报,与建房户亲切交谈,仔细询问房屋建设基本情况。者湾村一组共涉及建房户35户,目前,房屋主体已经基本完成,转入附属设施及室内装修阶段。

马春明要求,在确保工程质量和建设安全的基础上,要加快进度,全力以赴抓好灾后恢复重建工作,确保灾区群众尽快住进新房。同时,要继续扎实推进农村人居环境整治,集中开展环境整治行动,清除卫生死角,解决村庄私搭乱建和环境脏乱差等问题。要因地制宜,分类施策,全力推进农村人居环境整治各项重点任务,实现“有新房、有新村、有新貌”,努力使村庄环境基本干净整洁有序,村民环境卫生与健康意识普遍增强,人居环境明显改善。(冯夕霞)

编辑:师云波  终审:张荣
分享到:
相关链接