您当前位置: 通海新闻 > 正文
通海党风廉政教育课堂移到庭审现场
[ 通海新闻网   发布时间:2020-07-08   进入社区    来源: ]

“现在我就有关问题向你提问,请你如实向法庭陈述……”近日,通海县人民法院依法公开审理张朝富等人职务犯罪一案。为持续强化不敢腐的震慑效应,通海县将党风廉政教育课堂前移到庭审现场,组织人大代表、政协委员、纪检监察干部、村(居)务监督委员会主任等60余人进行了旁听,以案学法、以案明纪、以审促廉。

秀山街道城郊社区居务监督委员会主任李明表示:“旁听庭审使我受到了一次深刻的教育。作为一名居务监督委员会主任,我将通过此次旁听,查找居务监督中存在的问题,进一步提升居务监督履职能力。”

一位参加旁听的村干部表示,通过了解被告人犯罪的全过程,直接感受到了职务犯罪的危害,提升了自身预防职务犯罪的能力。

近年来,通海县采取“用身边事教育身边人”的警示教育模式,根据不同行业职务犯罪典型案例的特点,组织相关行业人员、村组干部旁听法庭审判,建立直抵人心的警示教育长效机制,增强了党风廉政教育工作实效,取得良好的效果。

编辑:向卿  终审:张荣
分享到:
相关链接