您当前位置: 通海新闻 > 正文
五金产业园里山片区天然气利用工程开工
[ 通海新闻网   发布时间:2020-07-06   进入社区    来源: ]

7月3日,我县在五金产业园区里山片区梅子园区域积目路举行项目开工仪式。总投资为7287万元的五金产业园里山片区天然气利用工程开工。这是我县贯彻落实国家能源政策和节能方针的重大举措,也是我县迈入管道天然气时代的重要标志。

县委书记卢维江宣布工程项目开工。

县委副书记、县长马春明在开工仪式上致词。他指出,实施五金产业园里山片区天然气利用工程,是贯彻落实国家能源政策和节能方针的重大举措,也是我县迈入管道天然气时代的重要标志。该工程的建设,对发展低碳经济、改善园区投资环境、推进通海高质量跨越发展,必将产生重大而深远的影响。他表示,我县将全力以赴为项目建设和企业发展提供最优质、最便捷、最实在的服务。马春明要求,全县各级各部门要强化责任担当,狠抓工作落实,紧紧围绕项目建设时间节点,全力以赴推进项目建设,切实做好服务协调工作,确保工程安全、质量和进度各项目标克期完成,力争早日让通海人民都用上清洁、优质的天然气。

四川博能燃气股份有限公司法人、总经理邵君在发言中表示,将践行用清洁能源建和谐家园的宗旨,为通海天然气的推广和利用继续努力。

县委常委、常务副县长刘绍宏主持开工仪式。

牛建明、陈文存、钱润光等县级领导;秀山街道、杨广镇、里山乡党政主要负责人;县直及驻通有关部门主要负责人;有关企业、建设单位代表等参加开工仪式。

据了解,通海县五金产业园里山片区天然气利用工程项目由通海博能燃气有限公司承建,建设周期为6个月,投资概算为7287万元,近期建设中压管网13.56公里,远期建设34.46公里。管道路径为:从华宁支线通海合建站接气,沿通杨线县道铺设至延龄路延长线,穿越245国道后进入延龄路,经秀山街道城郊社区白马山、继续铺设至五金产业园区。(师云波)

编辑:师云波  终审:张荣
分享到:
相关链接