您当前位置: 通海新闻 > 正文
马春明为2名获评“高级职称”的特殊人才颁发职称证书
[ 通海新闻网   发布时间:2020-07-06   进入社区    来源: ]

7月3日上午,县委副书记、县长马春明,县委常委、常务副县长刘绍宏先后前往云南通海杨氏天然产物有限公司、云南福慧科技股份有限公司,为获评云南省2019年特殊人才晋升高级职称的杨家秀、詹武颁发职称证书,对他们寄予殷切希望。

经云南省2019年特殊人才晋升高级职称评审委员会评审,云南福慧科技股份有限公司公司董事长、总经理、技术研发中心主任詹武获评正高级工程师;云南通海杨氏天然产物有限公司总经理杨家秀获评高级工程师。

马春明一行前往两家企业,为詹武、杨家秀颁发职称证书,代表县委、政府对他们获评“特殊人才晋升高级职称”表示祝贺,并同两位特殊人才亲切交谈,关切询问企业发展情况,听取科研成果创新及转化应用、科技研发等情况介绍。希望他们珍惜荣誉,强化责任担当,继续保持勇攀高峰的科学精神,鼓励他们在生态文明、生物科技等领域取得更多的创新成果,在高新技术企业发展、科技研发、循环经济方面再立新功,为我县国家创新型县建设提供支撑,作出更大贡献。

马春明指出,县委、县政府历来重视人才工作,始终把人才资源作为“第一资源”,深度挖掘本地人才,充分发挥本土人才示范带头效应,以人才带动企业发展,以企业发展助推全县经济社会跨越发展。他要求,县直各部门要认真落实各项人才政策措施,关心人才、爱护人才、用心用情做好人才服务工作,努力营造有利于科研创新和人才发展的良好环境,帮助更多人才健康成长、创业发展、成就梦想。

县人力资源和社会保障局领导参加活动。

詹武从事环境保护相关专业工作10年,着力于农业废弃物资源化利用和无害化处理技术研究及相关工艺设备开发。在废弃菜叶无害化处理、菜叶废弃物再生资源综合利用、废弃菜叶滤液处理、杞麓湖水污染防控、小型实用性污水处理设备研发等方面取得显著成绩。

杨家秀20年前从自己熟知的畜牧专业领域投身到一无所知的生物化工(生物加工工艺)领域的植物提取物行业,其主持并参与的“通海萝卜红” 成为中国第一个食用天然色素的国家地理标志保护产品。截止2019年4月30日,作为项目负责人和技术发明人,先后共向国家专利局申请新型实用专利17项,其中已获证书的有15项。(师云波)

编辑:师云波  终审:张荣
分享到:
相关链接