您当前位置: 通海新闻 > 正文
里山贫困户住上暖心房
[ 通海新闻网   发布时间:2020-06-24   进入社区    来源: ]

通海县里山乡在确保建档立卡贫困户住房安全工作中,紧密结合各家实际需要,通过“一户一图纸”“一户一方案”,让建档立卡贫困户住上了暖心房。

中铺村三组的李受胡一家是里山乡建档立卡贫困户之一,结合他家除了夫妻俩,还有一儿一女的实际,里山乡严格执行建档立卡贫困户人均建设面积不超过25平方米的保障标准,为他家建盖了占地70余平方米的住房,内设3间卧室及厨房、卫生间、客厅各1间。让李受胡觉得十分满意的是,这样的房屋结构极大地改善了全家人的居住条件,而且在他家原有的地基上建盖,建房时还充分考虑了将来扩建房屋的可能性。

和李受胡家一样,里山乡对辖区内的51户建档立卡贫困户均根据实际需求来建盖住房。

“盖房子之前我们先去跟户主沟通,之后把图纸画出来再拿去让他们确认,他们喜欢了,觉得可以了再施工,主要是方便他们生产生活。”里山乡规划建设和环境保护中心主任郭加云说。(师云波)

编辑:师云波  终审:张荣
分享到:
相关链接