您当前位置: 通海新闻 > 正文
植保无人机操作技能培训举办
[ 通海新闻网   发布时间:2020-06-23   进入社区    来源: ]

近年来,随着新型农机装备的推广应用,植保无人机在现代农业病虫害防治中开始崭露头角,为培养一批植保无人机操作手,6月18日,通海县农广校、县科协和秀山街道农科站等部门联合举办植保无人机操作技能培训。来自全县各乡(镇、街道)、村(社区)的120名高学历新型农民参加培训。

培训采取理论学习与实践操作相结合的方式,邀请国内“大疆”“极飞”两个无人机品牌生产厂家的技术人员,围绕安全飞行、无人机常见故障处理、农作物常见病虫害的配药方式等方面,进行系统讲授和培训指导。

培训期间,学员们系统学习了无人机的工作原理、维护保养和安全操作注意事项。特别在田间现场模拟操作培训指导中,还重点对学员示范讲解无人机的起降操作规程、田间飞行定位、避让障碍物等注意事项,使学员们受益匪浅。

植保无人机属于智能型农业机械,通过导航飞行控制系统实现精准喷防,与传统喷洒方式相比,在喷洒质量、工作效率、生产成本上具有明显优势,将全面提升现代农业机械化水平,为发展智慧农业奠定基础。

编辑:向卿  终审:张荣
分享到:
相关链接