您当前位置: 通海新闻 > 正文
县委理论学习中心组举行集中学习
[ 通海新闻网   发布时间:2020-06-15   进入社区    来源: ]

6月8日,十二届县委理论学习中心组举行了2020年第四次集中学习。深入学习上级会议及相关讲话精神,强调要围绕全年经济工作目标任务,全力打好经济发展“主动战”;深入推进依法统计、依法治统,为确保我县各项工作提供科学的统计保障。

县委书记卢维江主持集中学习,并作总结讲话。

本次会议邀请了有关专家对新形势下项目策划包装,以及地区生产总值统一核算方案的变化及影响,进行了专题辅导。

卢维江在总结讲话时指出,专题讲授为通海的项目包装和科学统计,提出了针对性和操作性很强的意见和建议。全县上下必须坚决树立“项目为王”意识,坚持以项目统领经济工作全局,全力推动项目提速度、上水平,切实发挥投资的拉动作用,为稳增长、保态势提供有力支撑;要加强项目策划,加快项目储备,持续谋划一批打基础、管长远、增后劲的大项目,一批技术含量高、附加值高、市场占有率高的好项目;各级各部门要对准上级的政策方向,主动对接上位规划和重大战略做好项目谋划;要关注政策,争取政府资金包装项目,解放思想,撬动企业资金包装项目,多措并举,吸引民间资本建设项目。同时要加强项目推进,加快项目落地见效,抓紧在建项目的完工。

卢维江强调,各级各部门要正确认识统计工作的重要性,力求基础数据精准、科学,为统计部门核算提供科学保障。要树牢法治理念,坚守依法统计、依法治统底线,提升统计水平,完善部门统计联系机制,切实做好“十三五”末各项统计工作,全面真实地反映全县各项数据实际完成情况,以高质量统计推动全县高质量发展。

集中学习中,县委副书记、县长马春明围绕学习主题作了交流发言。(朱雁飞)

编辑:师云波  终审:张荣
分享到:
相关链接