您当前位置: 通海新闻 > 正文
筑牢防灾减灾救灾人民防线
防震减灾知识线上线下齐宣传
[ 通海新闻网   发布时间:2020-05-19   进入社区    来源:玉溪网 ]

防震减灾知识线上线下齐宣传
工作人员到社区宣传防震减灾知识

5月12日是第12个全国防灾减灾日,围绕“提升基层应急能力,筑牢防灾减灾救灾的人民防线”主题,通海县防震减灾局开展了防灾减灾宣传周系列活动。

秀山街道大树社区是玉溪市防震减灾科普示范社区。防灾减灾日当天,县防震减灾局工作人员为社区农家书屋送来了《通海大地震真相》《云南农村民房建设抗震知识》《防震避震常识》等10余种书籍、图册,充实农家书屋防震减灾科普资料。此外,县防震减灾局还通过线上线下相结合的方式,利用微信公众号等平台,将防震减灾知识送到千家万户。

据了解,防灾减灾宣传周期间,通海县把防震减灾宣传资料送至全县76个村(社区),指导各村(社区)在农家书屋内设置防震减灾科普知识宣传专栏,引导大家查阅学习相关知识,并为全县109所学校印制宣传挂图,让防震减灾知识进村、进社区、进学校,加大网络宣传力度,进一步突出防震减灾宣传效果。(玉溪日报特约通讯员 朱雁飞 通讯员 李霞摄影报道)

编辑:刘玉霞  终审:张荣
分享到:
相关链接