您当前位置: 通海新闻 > 正文
通海多举措加强干部教育培训
[ 通海新闻网   发布时间:2020-05-12   进入社区    来源:玉溪网 ]

近年来,通海县以筑牢底线、提升素质、树好表率为目标,多举措加强干部教育培训,着力打造一支守信念、敢担当、有拼劲、讲实干的干部队伍。

通海县注重加强党规党纪特别是政治纪律和政治规矩教育,强化廉政教育,开展经常性纪律教育,引导干部知敬畏、存戒惧、守底线。组织党员干部观看《六大纪律》宣传片,开列了党规党纪的“负面清单”,划出了党组织和党员不可触碰的纪律底线,让党员干部时刻绷紧纪律弦。组织法庭旁听庭审、参观警示教育基地等活动,让广大党员干部身临其境,拓展丰富纪律教育形式。

通海县选派了部分党员干部赴延安南泥湾干部培训学院开展学习活动,踏寻先烈足迹,重温革命历史,悟初心、担使命,铸牢理想信念,锤炼坚强党性。结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,聚精会神读原著、学原文、悟原理,采取专题研讨、座谈交流等形式,结合辅导学习读本研读党章,不断强化宗旨意识,以守公德。选树典范,以身边事教育身边人,引导党员干部自觉净化自己的朋友圈、微信圈、生活圈、交友圈。

将家风教育纳入年度教育培训计划,在党员干部培训中安排专门课程,确保参训人员普遍受到教育,增强廉洁齐家意识。以支部为单位,从身边的例子、名人的事迹、典型的社会事件、舆论的热点话题入手,上好家风专题党课,讲述家风家训的古今意义,加强对党员领导干部的教育。在干部考察中开展家风测评,全面对标对表,综合评价考察人选的生活作风、社会公德、家庭美德,教育引导广大党员干部以家风转变促进作风改进,以作风改进促进工作落实。(玉溪日报记者 何超 通讯员 杨丽艳)

编辑:刘玉霞  终审:张荣
分享到:
相关链接