您当前位置: 通海新闻 > 正文
通海加快医疗机构基础设施建设
县人民医院、中医医院和妇幼保健院项目施工有序推进
[ 通海新闻网   发布时间:2020-04-21   进入社区    来源:玉溪网 ]

日前,在通海县妇幼保健院整体搬迁项目施工现场,工作人员正在抓紧组织施工。连日来,通海县全力以赴加快医疗机构基础设施建设步伐,确保早日满足人民群众日益增长的健康生活需求。

通海县妇幼保健院整体搬迁项目是云南省全民健康保障工程2018年度中央预算内投资项目之一。该项目占地15.6亩,总投资1.14亿元,总建筑面积2.13万平方米,综合大楼共9层加地下停车场,是集门诊、急诊、体检中心、住院部等为一体的新型妇幼保健院。该项目自2018年开工建设以来,目前综合大楼即将封顶,主体工程今年5月底建成完工。新的妇幼保健院建成后,群众就医环境将得到整体改善,全县妇女儿童医疗资源将得到更好更合理配置。

通海县中医医院整体搬迁项目是全县卫生补齐短板建设项目之一。该项目总投资2.82亿元,占地61亩,将按照498张床位的综合性二级中医医院标准建设,并突出中医文化特色,建成现代治疗、康养融合发展的新型医院,以满足广大人民群众日益增长的医疗保健需求。连日来,施工人员正按照设计方案要求加紧各道工序的施工作业。

“县人民医院、中医医院和妇幼保健院三个项目都在推进中,待项目完工后,将全面提升医疗环境和医疗技能水平,满足全县广大人民群众日益增长的医疗保健需求。”通海县卫生健康局副局长师志辉介绍,通过整体搬迁建设,原位于老城区的县妇幼保健院和中医医院将实现腾房让地,有效缓解通海古城区街道交通压力,助力国家历史文化名城、国家卫生县城和省级园林县城、省级文明县城“四城”同创。(玉溪日报特约通讯员  张彪)

编辑:刘玉霞  审核:马儒文  终审:张荣
分享到:
相关链接