您当前位置: 通海新闻 > 正文
我县今年将发放创业担保贷款1.48亿元
[ 通海新闻网   发布时间:2020-03-20   进入社区    来源: ]

记者近日从县就业局获悉,今年我县将发放1.48亿元创业担保贷款,力争扶持1112人自主创业。

申请贷款对象包括十类人员:

①城镇登记失业人员;②高校毕业生(含大学生村官和留学回国学生);③建档立卡贫困人口;④就业困难人员(含残疾人);⑤农村自主创业农民;⑥返乡创业农民工;⑦化解过剩产能企业职工和失业人员;⑧复员转业退役军人;⑨网络商户;⑩刑满释放人员。

通海县就业局局长胡正伟说:今年上级下达给我们的创业担保贷款指标是1112户(人),预计发放贷款金额是1.48亿元。今年创业最大的一个红包就是整个贷款期限是三年,另外贷款金额不超过15万元,整个贷款期间,三年全部由财政全额进行贴息。

审请创业担保贷款需符合以下条件:

1、申请人须为贷款对象和法定劳动年龄内具有完全民事行为能力的自然人,申报前男性不超过57周岁,女性不超过52周岁;

2、申请人须持有《营业执照》、《就业创业证》(含《就业失业登记证》)和身份证明材料,在通海县境内具有固定的经营场所;

3、申请人及配偶只可其中一人申报,正在工作单位参缴社会保险者不得申报,有不良信用记录者不得申报;

4、除助学贷款、扶贫贷款、住房贷款、购车贷款、5万元以下小额消费贷款(含信用卡消费)以外,本人及其配偶没有其它贷款。

“还款的方式有两种,比如说贷免扶补首次创业的是分期还款,第一年10%,每二年20%,第三年全部还款。对于有担保人的,它就是三年到期一次性还款。我们有贷后跟踪,也就是我们会定期去抽查它是不是在经营,然后也去创业指导,不断地去指导,去扶持他。” 县就业局担保中心主任卢华

据了解,我县2020年创业担保贷款申报工作预计于4月1日开始。相关事宜可拔打电话0877-3023880咨询,也可到通海县劳动就业服务局26号窗口或各乡镇(街道)社保服务中心、承贷银行各网点进行现场咨询。

“贷款我们采取线上审请的模式,网上申贷的模式,我们申请、审批到最后发放、贷款审请人只消跑一次,整个审批流程预计从审批到最终发放贷款不超过一个月。” 通海县就业局局长胡正伟说。(师云波)

编辑:杨纯雨  审核:陈荟吉  终审:张荣
分享到:
相关链接