您当前位置: 通海新闻 > 正文
秀山历史文化公园于24日恢复接待游客
[ 通海新闻网   发布时间:2020-02-24   进入社区    来源: ]

根据县委、政府应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组指挥部的相关要求,秀山历史文化公园于24日恢复接待游客,市民入园必须符合相关的管控要求。

一大早,记者来到秀山公园正门口时,工作人员正在对准备入园的游客逐一进行信息登记。在身份信息核实后,游客用手机扫描完云南抗疫情二维码,再由工作人员测量体温后,方可进入景区。

据了解,疫情发生后,秀山历史文化公园积极响应,于大年初一开始闭园,期间仅留有少量值班人员,负责园区日常消杀。为恢复接待游客,景区制定了疫情防控紧急预案,成立了领导小组,再次对所有场所、设施进行消毒保洁,并高度重视员工管理,所有上岗人员提前进行医疗卫生培训且逐个进行健康检查。

为保障进入园区游客的安全,秀山公园对游客进行严格的健康检查,游客进入景区必须佩戴口罩、测量体温,进行实名登记,同时,也进行限时、限流措施。

“开园时间做了调整,就是从早上八点钟开始开园,然后下午四点半我们就进行停止售票,然后下午六点关门。因为我们现在还处于疫情其间,所以我们的人流量要进行控制,所以我们就分批分量的限量进入。”秀山公园副主任王艳玲说。

为回馈广大游客,秀山公园景区在疫情期间实行门票半价优惠,门票调整为每票5元。

“我们现在秀山上的白龙寺里边茶花开得正好,还有我们的玉皇阁也是桃桩、梅桩这些都花都是开得正好的时期,欢迎大家来到我们秀山游览观光。”秀山公园副主任王艳玲说。

此外,通海文庙也于当日恢复开放。(杨纯雨  赵明波)

编辑:师云波  审核:陈荟吉  终审:张荣