您当前位置: 通海新闻 > 正文
马春明讲授“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课
[ 通海新闻网   发布时间:2019-11-11   进入社区    来源: ]

马春明讲授“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课

   近日,县委副书记、县长马春明结合前一段学习、调研思考感悟,为政府党组成员、各乡镇(街道)乡镇长(办事处主任)及相关部门负责人等讲授专题党课,激励大家把讲政治摆在首位,保持斗争精神,不折不扣地贯彻落实好中央和省市县各项决策部署,努力推动通海高质量跨越式发展。

专题党课围绕“不忘初心、牢记使命,深刻理解初心和使命的丰富内涵;不忘初心、牢记使命,我们该怎么做”展开,从中国共产党领导人民走过的路,取得的辉煌成就和把习近平总书记考察云南的重要讲话精神贯彻落实到通海经济社会发展的全过程等方面,做了深入浅出的讲解,既谈思考讲体会,也围绕通海实际作工作安排。

在深刻剖析全县经济社会发展情况和存在问题困难的基础上,马春明要求,全县上下要按照主题教育守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,突出主题教育的实践性,提出破解难题的对策措施,持之以恒抓落实。要把“不忘初心、牢记使命”主题教育与改革发展稳定各项任务紧密结合起来,全力做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作,着力推动通海高质量跨越式发展。

马春明强调,当前,要紧紧围绕以年初人代会确定的GDP增长9%为底线,咬定市下达的GDP增长11%目标,把开展“不忘初心、牢记使命”主题教育与完成经济发展各项任务结合起来,按照“找差距、抓落实”要求,全力确保全年各项目标任务顺利完成。一是要扩大有效投资。要扭住项目建设这个牛鼻子,用超常规的思维、超常规的举措和超常规的力度,确保四季度完成36亿元以上投资量、全年固定资产投资增长2%以上。二是要发展实体经济,力争规模以上工业对GDP贡献率达47.7%,拉动GDP增长4.3个百分点;加强外贸进出口企业行业自律和税票供应管理,确保完成进出口总额12.03亿美元。三是要深化“放管服”改革,营造审批最少、流程最简、时限最短、成本最低、服务最优的办事创业和营商环境;严格落实减税降费政策。四是要加强财税管理,进一步优化财政支出结构,统筹财力支持重点领域保障,确保财政八项支出增长0.5%以上。五是要全力保障民生。着力巩固脱贫攻坚成果,全面加快灾后民房和村庄恢复重建,全面落实各项就业扶持政策等,提升群众满意度。深入开展扫黑除恶专项斗争,夯实平安建设基础。

县委常委、常务副县长刘绍宏主持专题讲座。(师云波)

编辑:师云波  审核:陈荟吉  终审:张荣