您当前位置: 通海新闻 > 正文
全县地震灾后恢复重建工作推进会召开
[ 通海新闻网   发布时间:2019-11-01   进入社区    来源: ]

11月1日,通海县召开地震灾后恢复重建工作推进会

    

县委书记卢维江强调,压紧压实工作责任,全力以赴、攻坚克难,确保重建目标任务按期完成,以灾后恢复重建的成果助推主题教育出成效

    

马春明主持会议

   

   

县委常委,县人大、县政府、县政协领导班子成员,村庄包保单位主要负责人等参加会议

  11月1日,通海县召开地震灾后恢复重建工作推进会,通报全县地震灾后恢复重建工作推进情况,研究解决存在困难问题和工作提质增速的措施办法。县委书记卢维江强调,把主题教育和灾后恢复重建结合起来,压紧压实工作责任,全力以赴、攻坚克难,提质增速、加力加劲推进灾后重建,确保重建目标任务按期完成,以灾后恢复重建的成果助推主题教育出成效。

会议指出,通海县“8·13、8·14”地震灾后恢复重建工作开始以来,我县强化组织领导,积极推进村庄规划、民房重建及基础设施重建等,但恢复重建推进缓慢,开工率不高、竣工率极低、规划完成率仅过半,全县仅4户搬迁入住。担当不足、履职不够,畏首畏尾、信心不足,客观原因叠加、压力较大是造成整体工作推进缓慢的原因,同时,还存在着工作机制不优、活力不够强等问题,各级各部门要结合主题教育的开展,坚决认领、抓实整改。

“思路清则方向明”。会议要求,要强化责任意识,理清工作思路,用好用活财政、税收、土地等支持政策,整合百千工程、农危改、一事一议、人居环境整治等项目资金;解放思想,进一步优化工作的体制机制,勇闯新路助推重建工作落实。要不等不靠,主动深入、具体精准抓,在确保重建安全和质量的前提下跑出“加速度”,围绕2年完成灾后恢复重建这个目标,画出具体作战图、列出清单明细,倒排工期,明确时间节点,明确责任人,打好加紧村庄规划、民房重建、基础设施重建三套“组合拳”。要加强统筹协调,充分调动各方积极性,努力形成推动灾后恢复重建的更大合力,扎实推进工作。

卢维江强调,要阳光操作、安全规范,确保阳光重建、廉洁重建;要强化保障、保持定力,统筹力量,集中全县人民的智慧来抓重建。要发挥好重建办的统筹协调和包保领导、包保部门的指导督促作用,强化主动作为,强化要素保障,强化拼劲抓重建,全力推进灾后民房和村庄恢复重建,确保今年年底全县全部开工建设,并实现50%以上竣工验收,60%以上完成房屋主体建设,70%以上完成1层主体建设;确保明年下半年100%竣工验收,年底100%建成入住。

县委副书记、县长马春明主持会议,并就贯彻落实会议精神提出要求。

县委常委、县委办主任常伟通报了全县地震灾后恢复重建工作督查情况;副县长苏明东通报全县地震灾后恢复重建工作推进情况。

县委常委,县人大、县政府、县政协领导班子成员,县委党校常务副校长;村庄包保单位主要负责人;各乡镇(街道)党(工)委书记、乡镇长(办事处主任);其他县直及驻通有关单位主要负责人参加会议。(师云波)

编辑:师云波  审核:陈荟吉  终审:张荣