您当前位置: 通海新闻 > 正文
十二届县委常委会第106次(扩大)会议召开
[ 通海新闻网   发布时间:2019-10-28   进入社区    来源: ]

10月28日,十二届县委常委会第106次(扩大)会议召开

    

卢维江主持会议,传达相关精神,并就肃清恶劣影响、抓好以案促改各项工作任务,增强全面从严治党的政治担当提出要求

   

   

县委委员、候补委员,其他县处级领导,县直部门党组织书记和主要负责人,各乡镇(街道)主要领导等参加会议

    10月28日,十二届县委常委会第106次(扩大)会议召开,以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,认真贯彻落实省委十届八次全会和市委五届八次全会精神。会议强调,认清秦光荣对云南政治生态造成的严重危害,坚决肃清秦光荣等流毒影响,明确抓好以案促改各项工作任务,增强压实全面从严治党责任的政治担当。

县委书记卢维江主持会议,传达秦光荣严重违纪违法案的剖析报告,传达省委十届八次全会和市委五届八次全会精神,并就深刻汲取秦光荣等严重违纪违法案件惨痛教训,肃清恶劣影响、抓好以案促改各项工作任务,增强全面从严治党的政治担当提出要求。

卢维江指出,党中央严肃查处秦光荣严重违纪违法问题和对秦光荣的处理决定,充分表明了以习近平同志为核心的党中央坚持党要管党、全面从严治党的坚强意志和将反腐败斗争进行到底、自我革命进行到底的坚定决心。省委十届八次全会和市委五届八次全会的相继召开,充分表明了省委、市委坚决肃清秦光荣等流毒影响的政治勇气和政治担当。全县各级党组织和党员干部要旗帜鲜明讲政治,坚决拥护中央决定,坚决贯彻中央和省委、市委精神,深刻认识肃清秦光荣流毒的重要性紧迫性,坚决肃清秦光荣流毒影响,为通海与全市同步在全省率先全面建成小康社会、实现高质量跨越发展营造风清气正的政治生态和干事创业的优良环境。

“秦光荣严重违纪违法行为,对云南造成的破坏和影响是多方面深层次的,性质严重、影响恶劣、教训深刻。”卢维江要求,要按照中央关于秦光荣案的通报及相关文件精神,严格对标省委十届八次全会“八个坚决肃清”要求和市委五届八次全会要求,以案为鉴、以案促改、以案促防,多措并举,坚定不移落实好省委“八个坚决肃清”,持之以恒抓实正本清源,营造风清气正的政治生态和干事环境,激发昂扬向上的敬业精神。广大干部要恪尽职守,做忠诚、干净、担当的新时代好干部。

“以全面彻底肃清流毒的成果激发干部精气神,扎实抓好当前发展第一要务。”卢维江强调,全县各级各部门要进一步增强紧迫感和责任感,把全面彻底肃清流毒影响与当前各项重点工作结合起来,营造良好的政治生态为发展提供环境,打造忠诚、干净、担当的干部队伍为发展提供保障,激发干事创业精气神为发展提供动力,扎实抓好当前六项重点工作。一要扎实开好专题民主生活会;二要打好打赢四季度稳增长攻坚战;三要坚决完成杞麓湖保护治理2019年目标工作;四要推动“不忘初心、牢记使命”主题教育走深走实;五要全力推进村庄灾后恢复重建;六要认真抓实扫黑除恶工作整改。

“革故鼎新扬正气,重整行装再出发。”会议强调,全县各级党组织和广大党员干部要以秦光荣案为镜鉴,以永远在路上的执着和韧劲,压实管党治党政治责任,加强干部队伍建设,坚定不移正风反腐,深入推进全面从严治党向纵深发展,扶正祛邪、正本清源,持续构建风清气正的政治生态,营造海晏河清、朗朗乾坤的政治新气象。

市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第三巡回指导组领导,县委委员、候补委员,其他县处级领导,县纪委委员、县监委委员,县直部门党组织书记和主要负责人,各乡镇(街道)主要领导、组织委员,驻通有关单位主要负责人,第十二次党代会部分基层党代表,部分担任过副处级以上领导的退休领导等参加会议。(师云波) 

编辑:师云波  审核:陈荟吉  终审:张荣
分享到:
相关链接