您当前位置: 通海新闻 > 正文
县委常委班子“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次集中学习暨调研成果交流会召开
[ 通海新闻网   发布时间:2019-10-25   进入社区    来源: ]

10月24日,县委常委班子召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次集中学习暨调研成果交流会

  

卢维江带头作交流发言并讲话

  

马春明主持会议并作交流

  

  

县委常委,县人大常委会、县政府、县政协领导班子成员参加会议

   10月24日,通海县委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次集中学习暨调研成果交流会。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,对照习近平总书记重要指示批示精神特别是习近平总书记对云南工作的重要指示精神等,交流调查研究成果、提出工作思路举措,把主题教育的成效转化为落实党中央、省委、市委和县委重大决策部署、推动通海决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会、实现高质量跨越式发展的实际行动。

县委书记卢维江带头作交流发言并讲话。

县委副书记、县长马春明主持会议并作交流。

市委第三巡回指导组领导到会指导。

自主题教育开展以来,县委常委同志紧扣“不忘初心、牢记使命”这一主题,紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,围绕党的建设、经济发展、民生工程、作风建设、杞麓湖保护治理等5个方面,紧密结合实际、聚焦问题短板,加强统筹推动,深入开展调研,形成了一批有质量、有成效的调研成果。

交流会上,县委常委同志结合自身工作和调研情况,逐一发言,查找问题,剖析原因,提出改进措施和解决办法。大家一致认为,通过这次调研进一步加深了对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解领悟,进一步完善了推进工作的思路举措,进一步强化了宗旨意识和责任担当,凝聚了共识、明确了方向、激发了干劲,同时也看到了自身思想、工作上的差距,下一步将以此次调研取得的阶段性成效为新的起点,瞄准靶心、实施“靶向治疗”,扎实推进主题教育取得实效。

卢维江强调,调查研究是做好各项工作的基本功。要强化学习自觉,聚焦对新思想“理解不深入、行动跟不上、落实缺乏创造性”等问题,原原本本学,强化日常跟进学,带着问题学。要抓好调研成果转化,将调研报告中提出的目标任务转化为项目,将提出的对策建议转化为具体指标和举措加以落实,将调研报告从纸端笔尖落到民生实事上。要抓好问题检视,对标对表主题教育“五对照、五查找”要求,对标对表县委确定的10个方面专项整治,找深、找准、找实自身差距和工作短板,推动检视问题持续向广处和深处拓展、整改落实持续向实处和痛处发力,真刀真枪解决实际问题。要保持良好学风,正确处理好工学关系,在加强学习中武装“脑子”、摸清“底子”、理清“路子”、迈稳“步子”、干出“样子”。

市委第三巡回指导组组长吕真连表示,县委调研课题精准,调研活动扎实,检验调研成果明显。希望通海县继续贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,相互交流调研成果,梳理存在问题,找准工作短板,创新思路举措,研究对策办法,把调研成果转化为解放思想、改进工作、解决问题的具体行动,推动主题教育取得实实在在成效。

据了解,会议还将围绕“全面从严治党”和 “党的政治纪律和政治规矩”两个方面,组织分组研讨和进行相关学习。(朱雁飞  吴文汝)

编辑:师云波  审核:陈荟吉  终审:张荣
分享到:
相关链接