您当前位置: 通海新闻 > 正文
“不忘初心、牢记使命” 主题教育推进会召开
[ 通海新闻网   发布时间:2019-10-25   进入社区    来源: ]

10月23日,全县“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会召开

   

陈雪峰出席会议并讲话

  

  

县委主题教育领导小组办公室主任、副主任;各乡镇(街道)主题教育领导小组办公室主任;县委各巡回指导组组长等参加会议

   10月23日,通海县召开“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会。会议深入学习贯彻习近平总书记关于主题教育的重要讲话精神,认真贯彻落实中央、省委、市委第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会精神,传达学习中央第四巡回督导组到玉溪调研督导主要精神,总结分析前一阶段工作成效和存在问题,进一步明确要求、强化落实,推动全县主题教育扎实深入开展。

县委常委、县委组织部部长陈雪峰出席会议并讲话。

会议指出,主题教育开展以来,县委坚决贯彻中央和省委、市委要求,坚定扛起主体责任,各单位严密组织、扎实推进,各项工作紧凑有序,呈现出及时启动部署、抓好统筹结合、抓实学习教育、严格督促指导等特点。主题教育工作开展得到了市委第三指导组的肯定。

就解决好存在的问题,深入推进全县主题教育,如何做好下一步工作。会议要求,全县各级党组织和广大党员要思想认识再提高,增强从严从实抓好主题教育的责任感使命感,进一步深入学习中央、省、市精神,进一步提高政治站位,切实增强抓好主题教育的政治自觉、思想自觉和行动自觉。要坚持高标准严要求、准确把握重点,推动主题教育各项任务要求落实落细,聚焦主题主线,在学习教育上再深化;坚持问题导向,在调查研究上再深入;敢于刀刃向内,在整改落实上再发力。

会议强调,要坚持务实作风,切实推动主题教育取得实效。贯彻落实好习近平总书记强调的“四个注重”重要指示要求,要更加注重分级分类指导、注重开门搞教育、注重务实工作作风,注重解决群众最急最忧最盼的紧迫问题。要强化组织领导,确保主题教育各项任务落实。进一步压实领导责任、进一步加强统筹协调、进一步强化督促指导、进一步强化宣传引导。

会上,还听取秀山街道、四街镇、兴蒙乡、县人大、县政协、县市场监管局6家单位主题教育工作情况汇报,其他单位作书面汇报,既展示了亮点,又剖析了问题,实事求是讲成绩,直面问题不遮掩。(朱雁飞  吴文汝)

编辑:师云波  审核:陈荟吉  终审:张荣