您当前位置: 通海新闻 > 正文
卢维江开展基层党建工作调研
[ 通海新闻网   发布时间:2019-10-21   进入社区    来源: ]

为更好的深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调查研究工作,落实好将检视问题、整改问题贯穿始终的要求。近日,县委书记卢维江带队就党的建设开展专题调研。

卢维江一行先后前往兴蒙乡桃家嘴村,九龙街道碧溪社区、三义社区、大梨社区,详细了解党建引领灾后恢复重建、软弱涣散基层党组织整顿和城市基层党建等工作推进情况。卢维江一行边走边看边听取情况介绍,并与乡镇(街道)、村(社区)等负责人交流交谈,深入了解情况。

在桃家嘴村一组,卢维江一行实地查看了灾后恢复重建工作,详细了解灾后恢复重建过程中存在的困难和问题,要求乡镇、有关部门发扬持续作战精神,坚持党建引领,不等不靠,主动作为,高质量做好灾后恢复重建工作。

在碧溪社区,卢维江一行与街道和社区相关负责同志召开座谈会,全面了解碧溪社区软弱涣散整顿工作成效。卢维江强调,要提高政治站位,以加强“五个基本”建设为重点,以“四个一”整顿措施为抓手,聚焦碧溪社区存在的突出问题,统筹“不忘初心、牢记使命”主题教育、支部规范化建设、乡村振兴、发展壮大村集体经济、乡风文明建设等各项重点工作,花大力气、下深功夫,抓好整顿工作,确保整顿工作做细、做实、做到位,见实效、有亮点、出经验,努力将“后进”变为“先进”,争当“标兵”。

在三义社区、大梨社区,卢维江一行实地查看了街道党群服务中心、大梨社区党群服务中心各功能室,全面了解党群服务中心运行的整体情况,并就进一步完善和发挥服务阵地的功能提出了具体的指导意见。卢维江强调,“建”好是基础,“用”好是关键,要以党员群众喜闻乐见的形式,经常性地开展丰富多彩的学习交流活动,吸引党员群众及工会、妇联、共青团等团体主动到党群服务中心开展活动,真正把党群服务中心打造成党员教育的新平台、联络党员的新载体,九龙党建工作的新品牌。

市委第三巡回指导组吕真连、张川及县领导唐雅馨、陈雪峰参加调研。(冯夕霞)

编辑:师云波  审核:陈荟吉  终审:张荣
分享到:
相关链接