您当前位置: 通海新闻 > 正文
“不忘初心、牢记使命”主题教育听取意见座谈会召开
广开言路充分听取意见建议 扎实有效解决基层关切问题
[ 通海新闻网   发布时间:2019-10-18   进入社区    来源: ]

10月17日,“不忘初心、牢记使命”主题教育征求意见座谈会召开

    

卢维江主持会议,希望大家踊跃发言,开门见山谈问题、提意见

    

常委们一边认真听取大家发言,一边仔细记录

   10月17日,县委书记、县委主题教育领导小组组长卢维江主持召开“不忘初心、牢记使命”主题教育征求意见座谈会,认真听取对县委常委班子及成员的意见和建议,进一步查找问题、找准差距、改进工作,推动主题教育深入开展。

根据“不忘初心、牢记使命”主题教育有关工作安排,县委邀请了吴永金、管艳萍、董兴华 、张向明、张恩堂、王苑潇等12位同志参加。他们中,有县直机关领导干部,有党代表、人大代表、政协委员,还有来自基层的党员干部,具有广泛的代表性。

“希望大家踊跃发言,开门见山谈问题、提意见,畅所欲言讲真话、实话、心里话。”卢维江请参会同志帮助县委常委会查摆问题、找准差距。与会同志开诚布公、直奔主题,就学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、贯彻落实习近平总书记对云南工作的重要指示精神及党中央决策部署和市委对通海的新定位新要求;加强党的政治建设,落实中央八项规定精神;解决事关群众切身利益的突出问题;解决党的建设面临的紧迫问题;对县委常委班子和县委常委改进作风、改进工作等方面谈体会、讲感受、提建议。

发言同志还直指具体问题,就挖掘本土红色教育资源,丰富党员教育红色基因;加大基层党员教育培训,加大杞麓湖保护治理,优化营商环境,推进产业融合发展,加快项目建设等提出了一系列具体实在的意见建议。

卢维江等一边认真听取大家发言,一边仔细记录,并与大家交流,不时核对数字、问询情况,鼓励大家在实践中大胆探索发展新路子。

卢维江表示,与会同志紧扣主题教育征求意见的要求,提出的44条意见建议,客观中肯、有价值,帮助县委常委班子深入了解了有关方面的情况,值得肯定和高度重视,将照单全收、仔细梳理、认真研究。他要求县委常委同志主动认领,对存在的问题提出整改解决的办法和措施,在主题教育开展过程中一项一项加以整改,切实将其转化为推动工作的有效举措。

会议强调,充分听取工作服务对象和基层党员群众意见建议,是找准领导班子、领导干部存在突出问题,改进作风、改进工作的重要途径。全县上下要进一步提高思想认识,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神,广开言路、畅通渠道、多措并举广泛听取干部群众意见,深入查摆问题,做到带着问题深入学习、围绕问题深入调研、针对问题严格检视、盯着问题整改落实,真正将主题教育成效转化为攻坚克难、干事创业的动力和活力,为加快通海跨越式发展作出新的更大贡献。要在高标准严要求上下功夫见成效,坚持两手抓两促进,确保主题教育整体效果,进一步压实整改责任,突出主题教育针对性和实效性。

县委主题教育领导小组副组长马春明、牛建明、唐雅馨、常伟、张建波一同听取意见。(师云波)

编辑:师云波  审核:陈荟吉  终审:张荣
分享到:
相关链接