您当前位置: 通海新闻 > 正文
全县教育大会召开
[ 通海新闻网   发布时间:2019-10-10   进入社区    来源: ]

10月9日下午,全县教育大会召开

    

卢维江强调,全面提升通海教育发展水平,办好人民满意的教育

   

   

   

   

教育体育系统先进集体、优秀教师、优秀教育工作者受表扬

   

县委常委,县人大常委会主任、县政协主席等参加会议

    10月9日下午,全县教育大会召开,深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和全国全省全市教育大会精神,总结全县教育工作成绩经验,分析研究教育改革发展面临的新形势新问题,安排部署加快教育现代化的各项任务。县委书记卢维江强调,进一步提高政治站位,强化担当作为,全面提升通海教育发展水平,办好人民满意的教育,为我县实现高质量跨越发展提供更加有力的人才支撑和智力支持。

县委副书记、县委教育工作领导小组组长牛建明主持会议并宣读表扬决定。

卢维江指出,党的十八大以来,我县认真贯彻落实党的教育方针,切实加强党对教育工作的领导,坚持优先发展教育,始终把教育事业作为全县基础性、先导性、全局性的工作来抓,取得了长足的进步,全县发展基础不断夯实,发展质量不断提高,人民群众获得感不断提升。同时,在教育现代化的新征程上也存在着教育投入与支出之间矛盾突显等问题和不足,办好让人民真正满意的教育还任重道远。

卢维江指出,当前和今后一个时期,全县教育工作总的要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习习近平总书记关于教育的重要论述,坚持社会主义办学方向,全面加强党对教育工作的领导,以凝聚人心、完善人格、开发人力、培育人才、造福人民为工作目标,扎实推进教育现代化,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,办好人民满意的教育,与全市同步在全省率先实现教育现代化,为新时代通海高质量跨越发展提供强大的人才智力支撑。

卢维江要求,全县上下要牢牢把握新时代中国特色社会主义教育理论体系,深刻把握新时代教育工作的战略定位、根本任务和科学规律,切实增强推进教育现代化的思想自觉和行动自觉,不折不扣落实到办学治校、教书育人的全过程。要立足教育现代化目标,对照现代化教育要求,用好用足推进教育现代化的系列政策,聚焦关键领域和薄弱环节,着力解决重点难点问题,奋力写好新时代教育改革发展的奋进之笔。

卢维江要求,推进教育现代化要把立德树人作为根本任务,增强德育实效,注重全面发展,重视家庭教育,着力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人;要把提升质量作为主导方向,推动学前教育普惠优质发展,促进义务教育优质均衡发展,提升普通高中教学质量,深化职业教育特色发展,着力促进各级各类教育高水平发展;要把师资建设作为基础工程,加强师德师风建设,抓好教师能力素质提升,完善优化教师管理机制,打造高素质校长队伍,着力建设高素质专业化教育人才队伍;要把改革创新作为关键举措,围绕“体制顺畅”、 “管理有效”和“多元开放” 抓改革创新,着力激发教育发展动力活力。

“教育是党之大计、国之大计,是成就未来的事业。”卢维江强调,要加强党对教育工作的全面领导,压实教育优先发展责任,全面加强基层组织建设和学校思想政治工作,持续优化教育环境,形成推动教育现代化发展的强大合力,以实实在在的举措教好书、育好人,努力办好人民满意的教育,为推动通海高质量发展、建设富饶美丽幸福家园作出新的贡献!

会议对10个教育体育系统先进集体、80名优秀教师、20名优秀教育工作者给予表扬,希望大家再接再厉、再创佳绩!广大教师和教育工作者要以先进为榜样,不忘初心、牢记使命,潜心教育,在我县全面加快教育现代化的新征程上作出更大贡献!

在主席台就座领导为受表扬代表颁发了奖牌、证书。(师云波)

编辑:师云波  审核:陈荟吉  终审:张荣
分享到:
相关链接