您当前位置: 通海新闻 > 正文
县领导走访慰问高龄、困难老年人和老干部
[ 通海新闻网   发布时间:2019-09-30   进入社区    来源: ]

9月29日晚上,马春明到九龙街道开展国庆节(敬老节)走访慰问建国前老党员和高龄、困难老年人活动

    

在大梨社区看望慰问老村干部王元忠

 

 

在九龙街道三义社区二组看望慰问老乡干部罗绍昌

在碧溪社区二组,马春明为百岁老人吴长达送上节日祝福和慰问金

    在庆祝中华人民国和国成立70周年及敬老节即将到来之际,县领导分组深入各乡镇(街道),开展国庆节(敬老节)走访慰问建国前老党员和高龄、困难老年人活动,为他们送去节日的问候和党的深切关怀,致以良好祝愿和崇高敬意。

9月29日晚上,伴着各地欢快喜庆的节日氛围,踏着有丝丝凉意的夜幕,县委副书记、县长马春明,县委常委、宣传部长唐雅馨,县人大副主任王国雄一行首先来到九龙街道大梨社区,看望慰问老村干部王元忠。今年72岁的王元忠,曾当过兵、教过书,任过村干部,现在老两口一起生活。马春明关切地询问了老人的身体情况、生活状况、生活补贴领取情况,对老人长期以来奉献党的事业、支持关心社区发展表示敬意。王元忠对大家的到来表示感谢,连连称赞党的政策好。他说,以前家里生活非常困难,现在各方面的条件都好了,有了党的领导,我们日子才能越过越红火。

“您身体可好?国庆节到了,我们来看望您?”在九龙街道三义社区二组,马春明紧握老乡干部罗绍昌的手说,没有无数像您这样的老干部、老党员的不懈奋斗,哪有我们现在的好日子。罗绍昌一边介绍墙上悬挂的老照片,一边追忆曾经的岁月,对未来发展信心满怀。80岁高龄的他,精神矍铄 老骥伏枥,现在仍负责着社区老协、关工委的相关工作。马春明说,在新中国成立70周年之际,我们来看望老干部、老党员,就是要矢志不忘革命前辈的牺牲奉献,继承发扬革命意志、斗争精神,牢记初心使命,汲取前进动力。祝愿您生活幸福、健康长寿!希望他多关心社区发展,多为地方发展出谋划策。

来到碧溪社区二组,马春明为百岁老人吴长达送上祝福和5000元的慰问金,关切地询问了老人的身体状况和生活情况。吴长达是特困供养人员,老人单独居住,生活不能自理,由组上请护工照护,生活来源主要靠政府救济。得知现在老人住在公房里,新房在建盖中,马春明要求,加快建设进度,争取早日完工,让老人尽快入住。马春明说,关心照顾高龄、困难老年人,是我们义不容辞的责任,是对初心和使命的生动诠释,要带着感情和责任关心照顾他们,力所能及地帮助他们解决实际困难,让他们安享晚年。(师云波)

编辑:师云波  审核:陈荟吉  终审:张荣
分享到:
相关链接