您当前位置: 通海新闻 > 正文
我县党政领导走访慰问高龄老人、困难老年人和老干部
[ 通海新闻网   发布时间:2019-09-30   进入社区    来源: ]

卢维江亲切看望老乡干部周维才

    

卢维江看望慰问经济困难老人李惠仙

  在庆祝中华人民共和国成立70周年及敬老节即将到来之际,我县县委、县政府组织开展了走访慰问了我县部分高龄、困难老人和老干部。

当天,县委书记卢维江率领的慰问组,首先前往秀山街道泰和社区,看望慰问了经济困难老人李惠仙,老人今年已99岁高龄,目前随女儿生活。

在秀山街道六一社区飞家营,卢维江亲切看望了98岁高龄的老乡干部周维才。卢维江仔细翻看着老人家年轻时候参加工作的照片,感谢他为国家建设发展所作的贡献,嘱咐家人一定要照顾好老人的生活起居。

慰问中卢维江指出:尊老敬老是中华民族的传统美德,爱老助老是全社会的共同责任,老干部、老党员为党和国家的发展作出了不可磨灭的贡献。我们要关心好老人、照顾好老人,各级各部门要充分发挥职能作用,让老人们感受到各项惠民政策的温暖,确保广大老年人度过一个温暖、欢乐、祥和的晚年。

县委副书记牛建明,县政协副主席吴云以及相关部门领导参加走访慰问。

据悉,在今年国庆节及敬老节到来之际,我县由县委、人大、政府、政协班子领导率队,共组成7个慰问组,分赴全县各乡镇(街道),对22位高龄、困难老人以及老乡干部、老村干部进行了走访慰问。(朱雁飞 吴文汝)

编辑:师云波  审核:陈荟吉  终审:张荣