您当前位置: 通海新闻 > 正文
县委常委班子“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集中学习读书班圆满结束
[ 通海新闻网   发布时间:2019-09-29   进入社区    来源: ]

    

9月27日,为期3天半的县委常委班子“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集中学习读书班结束

    

卢维江肯定了学习读书班取得的成效,并对推进主题教育有力有效深入开展提出要求

   9月27日,为期3天半的县委常委班子“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集中学习读书班结业。县委书记、县委主题教育领导小组组长卢维江强调,要在持续学习上下功夫,担当使命上见实效,真正使自己理论学习有收获、思想政治受洗礼,增强斗争意识和自我革命的勇气,以钉钉子精神抓好县委决策部署落实,推动通海高质量跨越发展,与全市同步在全省率先全面建成小康社会。

卢维江指出,自9月17日全县主题教育启动以来,在中央和省委、市委的坚强领导下,在市委第三巡回指导组的精心指导下,县委严格按照中央和省委、市委关于主题教育的部署要求,强化组织领导,精心谋划推进,主题教育各项工作开局良好、进展顺利。9月24日以来,县委常委班子“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集中学习读书班全体学员以饱满的政治热情和良好的精神状态,潜下心来思考,读原文、学原著、悟原理,谈认识、找差距、明方向,认真检视反思,大家的理论知识得到了“再充电”,理想信念得到了“再补钙”,党性修养得到了“再淬炼”,工作本领得到了“再蓄能”,为全县主题教育深入扎实开展带了个好头,作出了示范,收到了良好效果,达到了预期目的。

卢维江强调,读书班只是一个良好的开端,接下来要坚持把理论学习贯穿主题教育始终,持续推动习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走,紧扣“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,找准着力点,狠抓关键点,全力推进主题教育有力有效深入开展。持续在抓学习上下功夫,注重深学细悟、学有所获;学以致用、以学促工;完善方式、深化学习;融入日常、抓在经常,持续不断抓好学习,形成常态。要持续在担使命上下功夫,增强全局观念、提高业务能力、保持持续作战的韧劲,真正做到用心解决民之所需,用心做好保障和改善民生工作,用心抓好县委决策部署的落实。

卢维江要求要突出“一把手”这个关键,参加学习各部门各单位主要负责同志要认真履行第一责任人责任,带头开展调查研究,带头讲好党课,带头开展批评和自我批评,带头抓好整改落实,以好的作风开展主题教育,在不折不扣完成“规定动作”的基础上出亮点、出特色,通过主题教育焕发新气象、展示新作为。

县委常委、组织部长陈雪峰主持会议,并就巩固读书班学习成果提出要求。他要求,全体学员要学深悟透抓落实,转化成果抓落实、对标对表抓落实。(师云波  龙传运)

编辑:师云波  审核:陈荟吉  终审:张荣