您当前位置: 通海新闻 > 正文
现场教学推进通海县“不忘初心、牢记使命”主题教育走深走实
[ 通海新闻网   发布时间:2019-09-29   进入社区    来源: ]

9月27日上午,县委常委班子“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集中学习读书班学员到市委党校进行现场教学,通过参观玉溪市反腐倡廉警示教育基地和“不忘初心、牢记使命”档案文献展,共同接受主题教育洗礼,锤炼忠诚干净担当的政治品格。

在玉溪市反腐倡廉警示教育基地,全体学员参观了“廉洁史话、崇廉尚德”“光辉历程 、党纪传承”“无视法纪 、严惩不贷”“正本清源 、不忘初心”四个单元的展厅,在解说员的带领下,重温了党和国家领导人关于党风廉政建设的论述,回顾了建党以来的反腐历程和近年来反腐倡廉工作成果。在浓厚的廉政文化氛围中,学员们受到了深刻的党性党风党纪教育,对防腐拒腐、廉洁奉公有了更清醒的认识。

随后,全体学员前往党校体育馆,参观“不忘初心、牢记使命”档案文献展。通过观看“理论探索”“理想信念”“不懈奋斗”“牢记宗旨”“自身建设”五个展区355件展品,深刻体悟了中国共产党走过的光辉历程,从红色历史和红色文化中,汲取了精神养料。参观现场,一页页珍贵文件、一幅幅史料图片、一段段感人的故事、一件件革命先辈书写的手迹文物,让大家不时驻足凝视,细细品读。

参观结束后,学员们纷纷表示,现场教学是一次深刻的思想政治洗礼,通过参观,进一步坚定了理想信念、提升了党性修养、提振了精神状态,在今后的工作中,将不忘初心、牢记使命,深学笃行,不懈奋斗,在新时代展现新担当、新作为。(师云波)

编辑:师云波  审核:陈荟吉  终审:张荣
分享到:
相关链接