您当前位置: 通海新闻 > 正文
参加县委主题教育学习读书班学员展开研讨
[ 通海新闻网   发布时间:2019-09-26   进入社区    来源: ]

9月26日下午,参加县委“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集中学习读书班的学员,进行第二次分组研讨,主题是“深入习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻理解中国共产党的使命是什么”。

在研讨中大家一致认为:要认真对照习近平新时代中国特色社会主义思想及中央和省委、市委各项决策部署,对照党章党规,对照人民群众新期待,找一找在群众观点、群众立场、群众感情、服务群众方面及思想觉悟、能力素质、道德修养、作风形象方面还存在哪些差距,拿出破解难题的实招,有的放矢进行整改,实打实解决问题。要践行宗旨守初心,不断坚定理想信念,时刻牢记入党誓言,自觉做共产主义远大理想的忠实实践者,永葆共产党人政治本色,心中常思百姓疾苦、脑中常谋富民之策,积极投身推动通海发展实践。

“习总书记指出,为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,就是共产党员的初心和使命。作为政法战线的共产党员,我认为要践行好初心和使命,就要切实履行好自己的本职工作,为通海的社会稳定、社会和谐、经济发展,作出应有的贡献,使全县人民获得幸福感、安全感。”读书班学员黄勇说。

“通过这几天县委举办的读书班,给我体会比较大,特别是我们工会这一块,面对的是产业工人。所以说通过这次学习,我们下一步要围绕产业工人队伍建设,包括困难企业职工的帮扶,使我们的产业工人队伍获得更多实惠。”耿双昌说。

大家表示,要锐意进取抓落实,把习近平新时代中国特色社会主义思想,转化为推进通海改革发展稳定的实际行动,争当锐意进取的行动者、开拓创新的奋斗者、真抓实干的实践者,全力抓好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定的各项工作,一步一个脚印把通海发展推向前进,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。(张 彪  龙传运)

编辑:师云波  审核:陈荟吉  终审:张荣