您当前位置: 通海新闻 > 正文
县委常委班子主题教育学习读书班开展专题辅导
[ 通海新闻网   发布时间:2019-09-26   进入社区    来源: ]

9月26日上午,县委常委班子“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集中学习读书班以集中学习的形式,围绕“深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”这一主题进行专题辅导学习。

县委书记卢维江出席并主持专题辅导学习,县人大党组书记、主任陈文存,县政协党组书记、主席钱润光等出席并参加专题辅导学习。

玉溪师范学院法学院院长罗家云教授从习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义和历史贡献,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵,深刻领会新时代中国特色社会主义的基本方略三个方面做了深刻系统的讲解。辅导站位高远,视野开阔,脉络清晰,重点突出,为学员们更好的理解和践行习近平新时代中国特色社会主义思想提供了理论依据和思路方法,较好的引导大家自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践,推动工作。

卢维江在主持专题辅导学习时指出,要以此次专题辅导为契机,结合工作实际,融会贯通,进一步研究吃透习近平新时代中国特色社会主义思想的科学内涵,切实增强开展好主题教育的自觉性、主动性,准确把握守初心、担使命、找差距、抓落实这个总要求的内在逻辑和必然联系,准确把握开展主题教育的根本任务和目标要求,坚持把学习教育贯穿主题教育始终,正确处理好工学矛盾,注重把学和做结合起来、相互促进,高标准高质量开展好主题教育完成各项目标任务。

读书班成员表示,通过专题辅导学习,对习近平新时代中国特色社会主义思想有了更加深入地了解和认识,在以后的工作中,将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真做好本职工作,更好的服务于人民。

“听了罗教授的讲座,使我对习近平新时代中国特色社会主义思想有了全新的认识和理解。作为一名交通干部,下一步我将认真的学习习近平关于交通运输的重要理论,牢固树立人民交通为人民,交通强国的思想,全力的推动我县的铁路和公路建设,为全县的经济社会发展作出积极的努力。”县交通运输局党组书记、局长王学明。

县委常委,县人大常委会、县政府、县政协党员领导班子成员,县委党校常务副校长,县法院院长、县检察院检察长、县公安局政委,五金产业园区党工委书记、管委会主任,参加主题教育县直各部门党委(党组)书记,县委各巡回指导组组长参加学习。(杨纯雨  赵明波)

编辑:师云波  审核:陈荟吉  终审:张荣
分享到:
相关链接