您当前位置: 通海新闻 > 正文
县政府党组班子举办“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集中学习读书班
[ 通海新闻网   发布时间:2019-09-26   进入社区    来源: ]

9月25日,县政府党组对县政府党组班子“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集中学习读书班进行动员部署

    

马春明作动员讲话

   

大家认真听、仔细记

    9月25日,县政府党组召开2019年第15次会议,对县政府党组班子“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集中学习读书班进行动员部署。
 

县委副书记、县长马春明作动员讲话。

马春明指出,举办主题教育读书班是贯彻落实中央精神和省委、市委、县委要求的规定动作,是主题教育的重要内容,要充分认识组织这次集中学习研讨的重要性和紧迫性,切实把读书学习贯穿于主题教育始终,推动主题教育取得实实在在的成效。

马春明要求,要提高政治站位、坚定理想信念,明白“为何学?”,自觉用习近平总书记新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,增强运用理论分析问题、解决问题,以及推动发展的能力和本领。要理清学习内容、突出学习重点,知道“学什么?”,聚精会神读原著、学原文、悟原理,全面准确把握思想精髓和核心要义,做习近平新时代中国特色社会主义思想的忠实信仰者和模范实践者。要认清目标任务、注重方式方法,掌握“怎么学?”,立足自身实际,把学习教育当成一种“习惯”,长期坚持。各党组成员要充分发挥“关键少数”作用,扎实做好示范引领;善于思考,切实做到真学真懂、真学真用,做到用主题教育成果助推通海高质量跨越发展。

马春明强调,要严格按照有关要求,以良好的作风确保理论学习有收获、思想政治受洗礼,为主题教育取得扎实成效奠定坚实基础,要立足通海发展实际,把自己摆进去、把职责摆进去,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

县政府党组为期三天的集中学习读书班,将采取学员自学、专题辅导、分组研讨、现场教学相结合的方式进行。第一次集中学习读书班与县委常委班子读书班一并同步进行,统一参加县委安排的专题辅导和现场教学,分开进行研讨交流。(师云波)

编辑:师云波  审核:陈荟吉  终审:张荣