您当前位置: 通海新闻 > 正文
县政府党组召开会议动员部署 “不忘初心、牢记使命”主题教育工作
[ 通海新闻网   发布时间:2019-09-18   进入社区    来源: ]

9月17日晚,县政府党组召开2019年第14次会议

   

马春明对确保县政府党组主题教育高标准开局、高质量完成作动员部署

   9月17日晚,县政府党组召开2019年第14次会议,县委副书记、县长马春明对确保县政府党组主题教育高标准开局、高质量完成作动员部署。

马春明强调,县政府党组要认真学习领会中央、省、市、县委的相关会议精神,并切实贯彻落实到主题教育全过程和各方面。

一是要紧扣主题,抓牢学习教育。带着感情学、原原本本、及时跟进学、融会贯通学,切实在学思用贯通、知行信统一上下功夫见成效,提高运用党的创新理论指导实践、推动工作的能力。

二是要紧盯工作重点,搞好调查研究。大兴调研之风、突出“对症下药”、改进调研作风,着力发现和解决一批发展重点、百姓痛点、治理盲点、矛盾焦点和政策堵点,运用好调研成果,真正把调查研究的过程变成理清思路、达成共识、形成合力、解决问题的过程。

三是要坚持问题导向,突出检视查摆。以刀刃向内的勇气深入检视问题,坚持自查与他查相结合,敢于揭短亮丑,把存在的问题查找准、剖析透,为整改落实提供精准靶向,扎实有序推进各种问题解决。

四是要注重工作实效,聚焦整改落实。坚持把“改”字贯穿始终,坚持边学边查边改、即知即改真改,做到问题不解决不松劲、解决不彻底不放手、群众不认可不罢休。

五是要坚持严实作风,力戒形式主义。把坚决防止形式主义、官僚主义贯穿主题教育全过程、落实到各方面,坚持边学习边整改、边调研边整改、边检视边整改。

六是要加强组织保障,压实工作责任。主动把自己摆进去,带着感情去参与,带着责任去落实,努力做到先学一步、学深一层,先改起来、改实一点,充分发挥关键少数的“关键作用”,发挥好带头作用,以上率下,争当“领头雁”。

七是要注重统筹兼顾,做到两手抓两不误两促进。把这次主题教育当作推动工作的重要机遇和强大动力,做到主题教育与日常工作有机融合,以主题教育推动具体工作,以具体工作引领主题教育,努力实现“两手抓、两不误、两促进”。

县政府党组成员、政府办副主任参加会议。(师云波)

编辑:师云波