您当前位置: 通海新闻 > 正文
县委常委会部署“不忘初心、牢记使命”主题教育
[ 通海新闻网   发布时间:2019-09-18   进入社区    来源: ]

9月17日,十二届县委常委会召开102次会议动员部署“不忘初心 牢记使命”主题教育活动工作

   

市委第三指导组组长吕真连到会指导

  

卢维江主持会议,并作动员讲话

  

县委常委,县人大常委会党组书记,县政协党组书记参加会议

    9月17日上午,我县十二届县委常委会召开102次会议,县委书记卢维江同志对县委常委班子开展“不忘初心、牢记使命”主题教育进行动员部署。

卢维江在会上强调,我县主题教育已经全面启动,能否全程高质量、全面高质量,关键在于县委常委班子能否为全县各级领导班子和广大党员干部做好示范、作出表率。县委常委班子要以身作则,示范带动全县主题教育深入开展。

一要带头开展“四学”守初心活动,重点抓好《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等“三本书”的通读,认真学习党史、新中国史,注重运用各领域攻坚克难典型案例开展学习,努力在学习中锤炼党性觉悟、提升能力水平、增强工作本领,真正在学思践悟中牢记初心和使命。

二要带头落实“信访接待下基层、现场办公下基层、调查研究下基层、宣传党的方针政策下基层”“四下基层”工作法,结合各自分管领域,主动认领调研课题,在调查研究中摸清问题、找准症结、拿出实招,真正把成果转化为解决问题的具体行动。

三要敢于并善于自我解剖,聚焦“五对照、五查找”,紧扣中央提出的“18个是否”,带头广泛听取人民群众的意见建议,找准问题实质,紧紧围绕发展第一要务,紧盯通海与全市同步率先在全省全面建成小康社会存在的短板弱项,找准制约发展的问题及其原因,深挖问题根源,明确努力方向。

四要带头把“改”字贯穿始终,按照“四改”抓落实的要求,在修身正己、化蛹成蝶中不断淬炼党性、提升修养,在有的放矢、精准施策中持续推进工作、抓好落实,做到防止拖延整改、敷衍整改、甩手整改。县委常委班子要带头开好专题民主生活会,以整风精神开展批评与自我批评。

五要坚持务实作风,带头力戒形式主义、官僚主义。以更高的标准、更严的要求,切实担起领导责任和示范责任,在思想上高度重视、行动上坚决落实,推动形成上行下效、整体联动的示范效应,确保以好作风抓出好效果,以高度的政治自觉和务实的作风举措,圆满完成主题教育各项任务,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年!

市委第三指导组组长吕真连到会指导。

县委常委,县人大常委会党组书记,县政协党组书记参加会议。(师云波)

编辑:师云波