您当前位置: 通海新闻 > 正文
全县旅游革命暨“一部手机游云南”工作推进会召开
[ 通海新闻网   发布时间:2019-08-26   进入社区    来源: ]

8月23日,全县旅游革命暨“一部手机游云南”工作推进会议召开

   

马春明肯定了前一阶段的工作,对切实抓好旅游革命,持续推进“一部手机游云南”工作提出要求

  

县属有关部门主要领导,各乡镇人民政府(街道办事处)乡镇长(主任)等参加会议

   8月23日,通海县政府召开全县旅游革命暨“一部手机游云南”工作推进会议,贯彻落实省、市旅游革命暨“一部手机游云南”工作相关会议精神,安排部署下一步工作,加快推进全县旅游产业转型升级。

县委副书记、县长马春明肯定了前一阶段的工作,并对认真贯彻落实省市相关工作部署,切实抓好旅游革命,持续推进“一部手机游云南”工作提出要求。

副县长张希也主持会议,传达省、市相关会议精神,并对全县旅游革命暨“一部手机游云南”工作进行总结安排。

会议要求,要认真贯彻落实省市相关工作部署,持续巩固旅游市场秩序整治成果,健全并执行好旅游“红黑榜”制度,强化以旅行社网点为重点的市场监管,坚决扫清旅游市场乱象,确保“八不准”严格落实到位。要丰富上线资源内容,提升智慧景区建设,开展涉旅企业诚信评价,营造良好的旅游经营与消费环境,提高游客满意度,提升通海旅游形象。

会议要求,要在资源融合、产业融合、开放融合、培育主体和名片打造上下功夫,不断提升文旅产业发展水平。要着力加快文化创意产业发展、演艺产业发展和博物馆建设,不断丰富旅游产业内容内涵,提升通海文化知名度和影响力。要强化宣传推介和招商引资,打造通海“打卡”圣地,扩大通海文化旅游的影响力,实现团队游的有效增长。

会议强调,文化旅游产业涉及的行业领域广、触及的利益主体多、面对的任务措施新,要站在全局的高度,切实扛起责任、协同推进、促进落实。要切实增强紧迫感、责任感和使命感,强化组织领导、市场主体培育、旅游革命考评、队伍建设和跟踪问效,抢抓机遇、主动作为,努力加快全县旅游产业转型升级,推动通海高质量跨越发展。

副县长苏明东,县属有关部门主要领导,各乡镇人民政府(街道办事处)乡镇长(主任)、县文化和旅游局全体干部职工等参加会议。(师云波)

编辑:师云波
分享到:
相关链接