您当前位置: 通海新闻 > 正文
我县召开2019年金融工作座谈会
[ 通海新闻网   发布时间:2019-07-08   进入社区    来源: ]

7月5日下午,我县召开2019年金融工作座谈会

    

马春明作了讲话,对做好全县金融工作提出要求

   为总结分析全县金融工作情况,安排部署下一步工作,着力提高金融服务实体经济质量,促进通海高质量跨越发展。7月5日下午,我县召开2019年金融工作座谈会。

会上,在认真听取县政府领导、县属各部门及各金融机构的发言之后,县委副书记、县长马春明作了讲话,对做好全县金融工作提出要求。

会议指出:近年来,全县金融系统围绕中心、服务大局,不断扩大贷款规模,完善金融服务体系,支持企业拓宽融资渠道,在稳增长、调结构、促改革、惠民生、防风险等方面发挥了重要作用,为全县经济社会发展作出了突出贡献。

会议要求:全县政、银、企各方要主动适应和引领经济发展新常态,牢固树立“经济金融、共赢共荣”的发展理念,紧紧围绕稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险总要求,同舟共济、合力共为,在应对经济下行压力中更好地发挥金融的重要作用,为通海高质量跨越发展提供坚实的金融支撑,确保完成今年经济社会发展各项主要目标任务。

会议强调:全县金融机构要始终坚持党的领导,坚决服从服务于全县经济社会发展大局;要多措并举,协同推进,在服务实体经济和推动高质量发展上下大力气,切实支持供给侧结构性改革和制造业高质量发展,全面深化民营和小微企业金融服务,积极推进乡村振兴金融服务。要提高站位,强化意识,在防范化解金融风险上下大功夫。坚决打好防范化解重大风险攻坚战,深入推进涉金融领域扫黑除恶专项斗争,平衡好稳增长和防风险的关系,把握机遇,增强信心,奋力谱写通海金融工作新篇章,共同助推通海在高质量跨越发展道路上迈出新步伐。

县委常委、常务副县长刘绍宏主持会议。

会上,县政府副县长张希也、张发彦和县属各部门作了发言;县人行通报了2019年上半年全县金融运行情况;全县各金融机构汇报上半年工作情况及下半年工作计划。(冯夕霞)

编辑:师云波
分享到:
相关链接