您当前位置: 通海新闻 > 正文
我县“创建省级慢性病综合防控示范区”工作通过现场复核
[ 通海新闻网   发布时间:2019-06-13   进入社区    来源: ]

   经过实地检查评估,6月13日上午,“创建省级慢性病综合防控示范区”省级现场复核组召开反馈会,通报了有关评估复核情况。

经复核组专家综合评定,我县“创建省级慢性病综合防控示范区”工作现场复核得分258分,达到创建标准,一致同意通过现场复核。复核组认为,通海县委、县政府对“慢性病综合防控示范区”创建工作高度重视,初步形成了政府主导、部门合作,全社会参与的慢性病综合防控格局。杨广镇中心卫生院对慢性病防治管工作进行了积极探索,成效显著;通海县全民健身活动蓬勃开展,“环杞麓湖健步走”活动持续11年,内容逐年扩展,影响力逐年上升,群众参与度逐年提高,被评为云南省全民健身示范活动;同时,通海县充分利用电视、网络等新媒体技术,综合开展慢性病防控和健康知识与技能传播,取得了良好效果。

复核组建议,通海县委、县政府要继续加大强对慢性病防控工作的领导,强化部门间的协同配合,加强对问题的督导考核,加强培训和技术指导,加强对各类健康数据的挖掘、分析和利用,进一步提升示范区创建的质量。

会上,玉溪市卫健委领导、我县副县长张希也作了表态发言。

省级技术评估专家组成员,市、县相关部门领导及专家,我县各乡镇(街道)分管领导,及医疗机构负责人参加了反馈会。(师云波)

编辑:师云波
分享到:
相关链接