您当前位置: 通海新闻 > 正文
通海创建国家卫生县城工作通过省级技术评估
[ 通海新闻网   发布时间:2019-06-11   进入社区    来源:玉溪网 ]

6月4日,通海县召开创建国家卫生县城汇报暨省级评审反馈会。省级技术评估专家组一致认为,通海县基本达到国家卫生县城标准,此次省级技术评估予以通过。

省级技术评估专家组成员,市级有关部门领导及专家,通海县委书记卢维江,县委副书记、县长马春明等参加会议。

省级考核鉴定是创建国家卫生县城的必要一环,只有通过省级考核鉴定,才能进入国家卫生县城评审程序。6月2日至4日,省级技术评估专家组采取听汇报、查资料、现场检查复核、走访群众等方式,对通海县创建国家卫生县城工作进行全面、深入、细致的综合考核。

反馈会上,省级技术评估专家组反馈了考核评估意见,一致认为通海县基本达到国家卫生县城标准,予以通过。专家组指出,通过省级考核鉴定只是创建国家卫生县城的重要一步,后面还有很长的路要走,希望通海进一步深化思想认识,把“以人民为中心”的发展思想贯穿到创卫工作始终,真正做到“创卫为民、创卫在民、创卫惠民”。

专家组希望通海县坚持标准引领,进一步细化责任举措,在迎接国家评审阶段,继续以国家卫生城市标准统领各项工作,逐一分解落实职责任务;坚持问题导向,进一步强化整改提高,集中人力、物力,全面梳理排查,攻克重点、难点问题,补齐创卫工作中的短板和薄弱环节;坚持长效管理,进一步优化机制体制,努力使创卫各项工作制度化、常态化,做到用制度管人、按制度办事,真正把好事办实、把实事办好。

县委书记卢维江作表态发言,他说,创卫工作是一场只有起点、没有终点的“马拉松”,通海县将把此次评估作为新的起点,严格按照各位专家和领导的要求,坚持问题导向,认真分析,举一反三,不折不扣抓好整改落实,全面、系统、科学、务实地抓好国家卫生县城创建工作。以落实为抓手,制定长效机制,狠抓工作落实,巩固创建成果,确保顺利通过国家级暗访,跨入国家卫生县城行列。

县委副书记、县长马春明就通海县创建国家卫生县城工作作汇报。近年来,通海在推动经济社会全面进步的同时,高度重视爱国卫生工作,深入开展卫生县城创建活动。强化组织领导,建立创卫保障机制;广泛宣传教育,营造全民共建氛围;加大投入力度,基础设施不断完善;深化综合治理,提升公共卫生服务水平;坚持城乡同创,人居环境持续提升,市容卫生、公共卫生、市民素质、社会文明得到全面提升,有力促进了经济社会高质量跨越发展。

各乡(镇、街道)主要领导、县直相关部门主要负责人、县创卫工作督查组组长、县创卫办全体工作人员参加会议。(通讯员  杨纯雨)

编辑:陈荟吉
分享到:
相关链接