您当前位置: 通海新闻 > 正文
我县部署脱贫攻坚问题整改暨巩固提升工作
确保坚决率先打赢脱贫攻坚战
[ 通海新闻网   发布时间:2019-05-28   进入社区    来源: ]

5月28日下午,我县召开2019年脱贫攻坚问题整改暨巩固提升工作推进会

    

卢维江就对抓好脱贫攻坚问题整改暨巩固提升工作提出要求

    

马春明主持会议

    

各乡镇(街道)及县直有关部门主要负责人递交了2019年度脱贫攻坚巩固提升承诺书

   

  

县委、人大、政府、政协主要领导和分管联系领导等参加会议

   5月28日,我县召开2019年脱贫攻坚问题整改暨巩固提升工作推进会,深入学习贯彻习近平总书记在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话和中央脱贫攻坚专项巡视反馈会议及省市有关会议精神,分析存在的问题,部署脱贫攻坚问题整改暨巩固提升工作。会议强调,进一步压实责任、推动整改、聚力攻坚,确保高质量完成脱贫攻坚巡视反馈意见整改和巩固提升目标任务,坚决率先打赢脱贫攻坚战。


县委书记卢维江就对抓好脱贫攻坚问题整改暨巩固提升工作提出要求。

会议指出,过去一年,县委、县政府紧扣“两不愁三保障”,推动责任落实、政策落实和工作落实,全面开展“转作风、大调研、抓精准、促落实”、扶贫领域腐败和作风问题专项治理、脱贫措施“户户清”“村村清”等专项行动,脱贫攻坚整体推进、不断深化,取得显著成效。全年净减少贫困人口91户287人,9个贫困行政村实现脱贫出列,贫困发生率从2013年的2.11%下降到0.009%,脱贫人口仅剩6户21人。

会议要求,全县各级各部门要提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记近期关于脱贫攻坚的重要指示精神,坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神和中央、省委、市委部署要求,认清形势问题,强化担当,切实扛稳扛实脱贫攻坚政治责任,自觉把脱贫攻坚作为头等大事和第一民生工程,一鼓作气、尽锐出战,确保如期高质量打赢脱贫攻坚战。

会议强调,今年5月至7月全省集中开展脱贫攻坚“夏季攻势”,全县各级各部门要以中央脱贫攻坚专项巡视、“两不愁三保障”突出问题、省市考核通报指出的问题为重点,全力抓好补短板、强弱项、堵漏洞、治硬伤工作,实现各类问题整改落实和年度目标任务完成“双推进”“双促进”,确保国家和省市考核通报指出的问题全部“清零”销号,专项巡视指出问题全部彻底整改到位。要着力推进中央脱贫攻坚专项巡视整改,着力解决“两不愁三保障”突出问题,压实脱贫攻坚责任,着力加强扶贫领域作风建设。

会议要求,要围绕“对象准”,着力提升脱贫质量,确保脱贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实,全面落实脱贫后的巩固提升计划;围绕“两不愁”,抓实产业扶贫和就业增收,确保实现可持续稳定脱贫,拓宽贫困群众增收渠道;围绕“三保障”,抓好教育医疗住房饮水安全有保障。

县委副书记、县长马春明主持会议,对贯彻落实会议精神提出要求。

会上,县委副书记金宏森通报了脱贫攻坚巩固提升工作情况;县委常委、常务副县长刘绍宏通报了2018年省对州(市)、县(市、区)党委、政府脱贫攻坚考核结果。各乡镇(街道)及县直有关部门主要负责人递交了2019年度脱贫攻坚巩固提升承诺书。部分乡镇(街道)及县直行业主责部门作了表态发言。

县委、人大、政府、政协主要领导和分管联系领导,县扶贫开发领导小组成员单位及“挂包帮”单位主要负责人,各乡镇(街道)党政主要领导和分管领导等参加会议。(师云波)

编辑:师云波
分享到:
相关链接