您当前位置: 通海新闻 > 正文
一通海籍烈士魂归故里 安葬于通海县烈士陵园
[ 通海新闻网   发布时间:2019-05-15   进入社区    来源: ]

通海县退役军人事务局干部职工及烈士家属共40余人参加安葬仪式

   5月13日,通海县退役军人事务局、县殡仪馆在县烈士陵园举行烈士骨灰入园安葬仪式,将通海籍烈士陈宝家的骨灰从市殡仪馆迁入县烈士陵园安葬,完成烈士家属多年夙愿。因火灾牺牲,在外“漂泊”了33年的烈士陈宝家终于魂归故里,安息在家乡的土地上。
 

经核实,陈宝家是通海县秀山街道金山社区人,生于1950年11月,1971年入伍,1976年退役,中共党员,生前在玉溪行署经委工作,1986年3月在扑灭玉溪刺桐关火灾中牺牲,被评为烈士。

陈宝家牺牲后,其骨灰一直放置在市殡仪馆。直至今年5月10日,通海县秀山街道金山社区陈宝满、陈宝强等一行8人,到县退役军人事务局反映其四弟陈宝家是通海籍烈士,骨灰一直寄存于玉溪市殡仪馆,现因市殡仪馆搬迁,向县退役军人事务局申请将其骨灰迁入县烈士陵园安葬。

对此,通海县退役军人事务局高度重视,及时核实情况,成立了陈宝家烈士骨灰安葬工作小组,制定实施方案,并安排专人与烈士家属就安葬细节逐一落实。经多次反复确认,最终商定于5月13日上午,在县烈士陵园组织简朴、隆重、庄严的烈士骨灰入园安葬仪式。

5月13日上午,县退役军人事务局组织人员、车辆,陪同陈宝家家属到市殡仪馆进行了骨灰确认移交,之后在通海县烈士陵园举行了简朴庄重的烈士骨灰入园安葬仪式,陈宝家魂归故里,安息在家乡的土地上。陈宝家烈士家属对迎接烈士骨灰及安葬过程表示十分满意,对党委、政府表示由衷感谢!

据了解,截止目前,通海县烈士陵园共迁入15尊烈士墓(衣冠冢)。今后,通海县退役军人事务局将加大全县范围零散烈士墓保护工作力度,对零散的烈士墓经家属同意后及时迁入陵园,让烈士真正回家!(师云波)

编辑:师云波