您当前位置: 通海新闻 > 正文
“创建国家卫生县城、申报国家历史文化名城、共建美丽通海”志愿活动启动
[ 通海新闻网   发布时间:2019-05-13   进入社区    来源: ]

5月10日上午,启动仪式在县城北街举行

    

金宏森在启动仪式上讲话,刘绍宏宣布志愿活动启动,唐雅馨、张希也出席

    

县领导为志愿者队伍授旗

     

120余名志愿者代表参加启动仪式

     

志愿活动车队开展绕城宣传

   5月10日,我县启动“创建国家卫生县城 申报国家历史文化名城 共建美丽通海”志愿活动,号召全县广大志愿者踊跃参与志愿活动,努力提高民众知晓率、扩大活动宣传覆盖面,掀起全民参与,共创国家卫生县城、申报国家历史文化名城,共建美丽通海活动热潮。

启动仪式于当天上午9点在县城北街口举行,县委副书记金宏森,县委常委、副县长刘绍宏,县委常委、宣传部长唐雅馨,副县长张希也出席启动仪式,并为志愿者队伍授旗。来自各乡镇(街道)、县属有关部门的分管领导及志愿者队伍、社会各阶层志愿者代表等共120人参加仪式。

金宏森在启动仪式上讲话,对通海县创建国家卫生县城、申报国家历史文化名城的目的意义作了说明,希望广大志愿者把责任担起来,把精神扬起来,把作用活起来,在创建国家卫生县城和申报国家历史文化名城中,贡献自己的力量,通过一言一行,带动影响更多人,共同维系我们家园的洁净与美丽,为通海增添文明的色彩。他要求,广大志愿者要用爱心传承文明、用真情奉献社会、用行动实现诺言,主动寻求服务机会,积极挖掘服务内容,开展系列特色服务,为通海创建国家卫生县城、申报国家历史文化名城成功贡献力量!

刘绍宏宣布:通海县‘创建国家卫生县城 申报国家历史文化名城 共建美丽通海’志愿活动启动。

启动仪式后,志愿活动宣传车队开始绕城宣传。

在接下来的一段时间里,志愿者们将通过向市民分发倡议书、开展环境卫生整治,劝导不文明行为和车辆有序停放、斑马线文明礼让行人,公益宣传创建国家卫生县城、申报国家历史文化名城的目的意义、通海历史文化等志愿服务活动,身体力行为国家卫生县城创建、国家历史文化名城申报和美丽通海建设贡献力量。

“我不单自己来,我还要带动更多的姐妹参与志愿服务活动,从我自身做起,再监督别人,为创建卫生文明县城作出自己的贡献。”志愿者潘丽生说。

“作为一名志愿者,首先要以身作则,然后,看到不文明的行为要及时制止,并且带动身边的人。”志愿者黄剑说。

“我们应该发挥志愿者精神,从身边的小事做起,比如不乱扔垃圾,同时,也要做好宣传工作,动员身边的人更多地参与这个活动,更好地为通海创建国家卫生县城以及申报国家历史文化名城做出自己的一份贡献。”志愿者陶玲说。(师云波)

编辑:师云波