您当前位置: 通海新闻 > 正文
县委常委班子召开脱贫攻坚专项巡视整改专题民主生活会
[ 通海新闻网   发布时间:2019-03-29   进入社区    来源: ]

3月29日下午,通海县委常委班子召开脱贫攻坚专项巡视整改专题民主生活会

    

市纪委、市委组织部有关同志到会指导

    

县委书记卢维江主持会议并作总结讲话

  3月29日下午,通海县委常委班子召开脱贫攻坚专项巡视整改专题民主生活会,深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作重要论述和对云南工作的重要指示精神,认真做好巡视整改工作,确保巡视整改工作取得实效。

县委书记卢维江主持会议并作总结讲话;县委常委出席会议;市纪委、市委组织部有关同志到会指导;

县人大常委会党组书记陈文存列席会议。

会议指出,县委高度重视这次民主生活会,班子成员认真学习了习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和关于巡视工作的重要指示精神,在广泛征求意见的基础上,深入开展谈心谈话,深入查摆存在问题,剖析思想根源,明确整改方向,认真撰写班子对照检查材料和个人发言提纲,扎实做好各项准备工作。

会上,卢维江代表县委常委班子作对照检查,并带头作个人对照检查发言。各位常委同志紧扣主题,主动查摆问题,以高度负责的态度,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,从政治站位上找问题、从思想认识上找原因、从责任担当上找差距、从工作落实上找不足,达到了统一思想认识、找准问题根源、明确职责任务、推动整改落实的目的。

卢维江强调,这次专题民主生活会是对践行“四个意识”“两个维护”的深刻检视,是对脱贫攻坚时间的深刻反思,是抓好中央巡视反馈意见整改落实的具体行动。县委常委班子要主动担负起巡视整改主体责任,切实增强巡视整改责任意识和担当意识,扎实做好巡视“后半篇文章”,以扎扎实实的整改成效体现政治忠诚和政治担当。

卢维江要求,要提高政治站位,把抓好巡视整改作为树牢“四个意识”、践行“两个维护”的具体行动,强化政治担当,积极主动作为,推动整改落实;要盯紧突出问题,认真履行好“市县抓落实”的脱贫攻坚主体责任,聚焦巡视反馈问题和常委班子自身查摆问题,努力做到“清仓见底”;要把握时序进度,实施挂图作战,确保巡视整改问题件件有落实、事事有回音;要注重统筹兼顾,把抓好巡视反馈问题整改与推进脱贫攻坚和各项重点工作结合起来,确保与全市同步决战决胜脱贫攻坚、率先全面建成小康社会;要强化督查问效抓整改,确保问题零遗留、整改零容忍、处理零放过。(师云波)

编辑:师云波
分享到:
相关链接