您当前位置: 通海新闻 > 正文
春节期间全县主要商品市场供应平稳
[ 通海新闻网   发布时间:2019-02-12   进入社区    来源: ]

春节期间,通海县居民生活必需品品种丰富,货源充足,各商场未发现抢购异常现象,主要商品市场供应平稳,总体运行正常。

据数据显示,春节当天和年初一猪肉、鱼类和蔬菜几类节日必耗品价格稍有上涨,其余商品价格基本稳定,市场运行平稳。与节前相比,粮食类、食用油、豆奶制品类商品价格稳定;肉禽蛋类商品,猪肉价格上涨8.3%,鲜羊肉、牛肉、鸡蛋价格起伏不大,基本持平。水产品类草鱼、鲤鱼、鲫鱼价格分别上升:9.52%、12.5%和5.55%;蔬菜类韭菜、生姜、黄瓜价格持平,其余种类均呈现不同幅度的上涨,其中涨幅较大的有大苦菜、萝卜、葱和瓣蒜,涨幅分别为33.3%、33.33%、37.50%、25%,其余品种涨幅不大;糖烟酒类价格持平;水果类苹果、香蕉、梨的价格分别上升14.29%、12%和13%。

据分析,肉禽蛋类、蔬菜类、水产类属年节期间人民群众喜爱且必备采购的商品,价格上涨属节日期间市场供求自主调节的自然上涨,节后价格已转入平稳。(县发改局)

编辑:师云波
分享到:
相关链接