您当前位置: 通海新闻 > 正文
中共通海县委十二届四次全会召开
[ 通海新闻网   发布时间:2019-01-10   进入社区    来源: ]

1月10日,中国共产党通海县第十二届委员会第四次全体会议召开

     

卢维江代表县委常委会向大会报告工作

马春明就相关工作作安排

县委委员、候补委员出席会议。县纪委委员、县监委委员;有关方面党员负责同志和县十二次党代会部分基层代表;担任过实职副县级以上职务的离退休老同志和党外有关负责人参加会议

   1月10日,中国共产党通海县第十二届委员会第四次全体会议召开,认真总结2018年工作,研究部署2019年工作,动员全县各级党组织和广大党员凝心聚力、攻坚克难,奋力开创通海高质量跨越发展新局面。

中共通海县委十二届四次全会第一次全体会议于当天上午举行。县委书记卢维江代表县委常委会作题为《凝心聚力  攻坚克难  奋力开创通海高质量跨越发展新局面》工作报告;县委副书记、代理县长马春明就贯彻落实中央经济工作会、省委十届六次全会、市委五届七次全会精神和做好全县2019年经济工作作安排。

《报告》指出,2018年,是通海发展进程中极不平凡的一年。面对经济下行、地震灾害、市场变化等严峻考验,县委常委会在市委的坚强领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大及十九届二中、三中全会精神和习近平总书记考察云南重要讲话精神,坚决落实中央和省委、市委各项决策部署,团结带领全县各级党组织和广大党员干部群众,战胜各种风险挑战,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险及党的建设各方面工作,全县各项事业取得了新的成绩。抗震救灾有力有序有效,产业转型升级稳步推进,生态环境质量持续改善,城乡区域统筹协调发展,改革开放创新成效明显,社会民生事业全面进步,宣传思想文化工作扎实有效,民主法治建设不断加强,党的建设更加坚强有力。

《报告》提出,2019年全县经济社会发展主要预期目标建议为:地区生产总值增长9%,固定资产投资增长20%,规模以上工业增加值增长20%,一般公共预算收入增长2%,一般公共预算支出增长1%,社会消费品零售总额增长11%,城乡居民人均可支配收入分别增长8%、9%,城镇登记失业率控制在4%以内。

《报告》强调,实现2019年经济社会发展主要预期目标,重点要抓好六个方面的工作:一是加快新旧动能转换,提升经济发展质量;二是要坚决守护绿水青山,加快美丽通海建设;三是要加快城乡融合发展,全力推进乡村振兴;四是要全面深化改革开放,扎实推进创新发展;五是要聚力办好民生实事,持续增进民生福祉;六是要加强民主法治建设,巩固安定和谐局面。

《报告》强调,推动高质量跨越发展、决胜率先全面建成小康社会,关键在党,关键在人。全县上下必须坚决落实新时代党的建设总要求,坚持以政治建设为统领,扛牢扛实管党治党政治责任,纵深推进全面从严治党,以管党治党新成效凝聚高质量跨越发展的强大合力。要全面加强政治建设,自觉践行“两个维护”;强化理论武装工作,筑牢理想信念根基;鲜明选人用人导向,培养高素质干部队伍;突出强化政治功能,打造坚强战斗堡垒;持之以恒正风肃纪,坚定不移惩治腐败。

会议要求,全县各级各部门要深入学习领会中央经济工作会、省委十届六次全会和市委五届七次全会精神,把思想和行动统一到中央、省委和市委决策部署上来;结合通海实际,创造性抓好贯彻落实,确保中央、省委和市委决策部署在我县落地生根、开花结果。要认真总结成绩,客观分析问题,切实增强经济社会高质量发展的责任感和使命感,攻坚克难,采取更加有力的措施认真加以解决。突出工作重点,狠抓责任落实,推动2019年经济社会高质量跨越式发展。要全力以赴抓产业促跨越,精准发力抓项目扩投资,规划引领建城乡添魅力,坚定不移严治理保生态,千方百计抓收入强保障,聚焦民生抓重建增福祉。

会议要求,年初是各项工作谋划布局的关键阶段,全县各级各部门要认真落实省、市稳增长措施,尽快制定我县稳增长工作措施和“开门红”工作方案,及早统筹谋划项目储备、项目调度、资金筹措、要素保障等前期工作,推动一批重大产业、基础设施项目纳入上级规划或项目计划,集中开工一批项目,扩大增量投资,确保实现经济运行“高开稳走”。

会议还以书面形式向本次全会报告了《通海县2018年党的建设工作专题报告》。(师云波)

编辑:师云波
分享到:
相关链接