您当前位置: 通海新闻 > 正文
通海县于12月1日正式上线新的携号转网流程
[ 通海新闻网   发布时间:2018-12-05   进入社区    来源: ]

12月1日起,工信部在云南、天津、海南等试点省市正式启用携号转网新流程!通海县于12月1日当天正式启用新的携号转网流程,在家发送短信就能轻松搞定转网的相关事宜。

那么,在不换手机号的情况下,随意转换三大运营商,喜欢哪家转哪家,如何操作?真的可以轻松搞定吗?记者就此事走访了通海县城的三家运营商门店。

在中国电信通海分公司南街店,吕先生通过在家发送短信获得授权码以后,到营业厅几分钟之内就轻松实现了转网。“以前来转网真的是慢,现在几分钟就转好了,比较快捷,还能比较一下哪家运营商资费更实惠更方便,现在这个号码也不用换。”

据了解,以往用户需拨打客服电话或去营业厅现场查询号码是否符合携号转网条件,过程繁琐且不透明。新流程上线后,通过短信查询是否具有携号转网资格并申请授权码,发送短信“CXXZ#用户名#证件号码”查询转网资格,“SQXZ#用户名#证件号码”申请授权码,最终本人带着有效证件和授权码去想要转入的运营商营业厅办理新套餐即可!

中国电信通海分公司销售部经理祁军海说:“第一条短信发送代码到你所在的电信运营商,查询你是否具备携转的资格。具备携转资格情况下,发送第二条短信到所在的电信运营商获取携转的授权码,两步完成之后,携带你个人的身份证到电信营业厅办理手续,轻轻松松几分钟就可以搞定,不花一分钱。”

“原来的携号转网流程是需要到归属运营商申请携号转网的单子,现在客户只需到最终需要转的那个运营商去办理就可以,减少了客户往返的次数。”中国移动通海分公司长虹路沟通100营业厅营业员李瑾介绍说。

新流程使用户更加便捷、准确、直接地获取业务办理信息,避免用户跑冤枉路的情况发生。值得注意的是,在携号转网前需注意几个事项才成正常办理,首先手机号码不是157、188、170这三个号段,其次,不能有拖欠费用的行为,必须是自己实名登记的电话卡,还有参加相应运营商的套餐都要已经结束才能进行携号转网。

携号转网的新规上线,让运营商会更加注重对客户的服务,以服务来提升客户的满意度,让客户更加公平自由地选择,将让用户得到更多实惠。

据介绍,携号转网也称作号码可携带、移机不改号,主要包括固定号码携带和移动号码携带两种。实施携号转网被认为是能使消费者、国家和电信行业三者都受益的举措。号码携带既有利于消费者,也有利于优化市场结构,通过市场的管制措施,实现有效竞争,提高消费者福利。实施号码携带后,号码资源通常由第三方集中管理,也节约了社会资源。(赵徽 朱雁飞)

编辑:赵徽
分享到:
相关链接