您当前位置: 通海新闻 > 正文
我县推进地震灾后恢复重建工作
[ 通海新闻网   发布时间:2018-10-16   进入社区    来源: ]

10月13日,通海县“8.13”“8.14”地震灾后恢复重建指挥部召开第三次会议

卢维江对全力以赴推进灾后恢复重建工作提出要求

马春明主持会议

    10月13日,通海县“8.13”“8.14”地震灾后恢复重建指挥部召开第三次会议,认真总结前阶段地震灾后恢复重建工作推进情况,研究解决恢复重建工作中存在的问题和困难,安排部署下一阶段工作。会议强调,要强化紧迫感,严格政策和规划落实,全力以赴推进灾后恢复重建工作。

县委书记、县灾后恢复重建指挥部总指挥卢维江对我县转入过渡安置和恢复重建阶段以来的工作作了肯定,并对全力以赴推进灾后恢复重建工作提出要求。

县委副书记、代理县长、县灾后恢复重建工作指挥部指挥长马春明主持会议,并就贯彻落实会议精神提出要求。

会议指出,通海县“8·13、8·14”地震转入灾后重建之后,各项工作有条不紊、有力推进,取得一定成效,通海震后农村有望迎来新面貌。全县各级各部门要以钉钉子的精神,抓紧加快、周到细致地推进灾后重建各项工作。

“使命在心、责任在肩、担当在行”,会议要求,各级各部门要正视问题差距,进一步把工作抓实抓细;各包保工作组、乡镇(村组)保包领导要紧锣密鼓地、千方百计推动包保村的民房及村庄恢复重建工作;建房委员会组建、村庄规划编制、建房资金贷款、户型选定等各环节要同步对接、齐头并进,要宣传、服务并指导好建房群众各项工作,高效启动民房建设,全力推进新房早日建好,让群众早日入住。

卢维江要求,在灾后恢复重建工作中,要严格执行各项政策规划,结合乡村振兴战略和农村建设总要求,科学规划、因地制宜、倒排工期重建家园,要用好用活政策、勾画好蓝图,加强群众思想发动,引导建房户建设实用、经济、安全住房。同时要注重规划村庄基础设施,强化资金整合,统筹合理布局党建活动室。要强化督查,层层压实责任,建立周报制度,跟进乡镇、村、组工作进度,要深入实地走访督查,建立专项督查制度。各级各部门要进一步加强责任担当,全县上下万众一心,确保各项工作扎实有序推进,使各建房点整体快速推进建设,做到既有新房、又有新村新貌,努力提升拆除重建群众的居住安全感和满意度。

会议听取了地震灾后民房及村庄恢复重建包保责任落实情况汇报;听取了地震灾后恢复重建工作情况;还研究并通过了《通海县“8·13、8·14”地震排危除险紧急贷款资金管理使用办法》。

县灾后恢复重建工作指挥部领导及相关负责人、各工作组领导,恢复重建包保有关单位主要负责人、各乡镇(街道)党政主要领导参加了会议。(师云波)

编辑:师云波
分享到:
相关链接