您当前位置: 通海新闻 > 正文
通海举行公祭烈士活动
千余名干部群众缅怀先烈
[ 通海新闻网   发布时间:2018-09-30   进入社区    来源: ]

9月30日,通海县在烈士陵园举行公祭烈士活动

马春明恭读祭文

礼兵正步走向纪念碑敬献花篮

仔细整理花篮上的缎带,寄托哀思、致敬先烈

瞻仰烈士纪念碑,缅怀先辈的丰功伟绩

   抚今追昔祭英魂,鉴往知来守初心。9月30日,第五个烈士纪念日当天,通海县在烈士陵园举行公祭烈士活动,深切缅怀烈士,弘扬革命优良传统,激励全县广大干部群众高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,不忘初心、牢记使命,戮力同心苦干实干,全力推动通海高质量跨越发展。
 

县委书记卢维江,县委副书记、代理县长马春明,县委副书记金宏森,县人大主任、政法委书记陈文存,县政协主席钱润光等领导及全县党政机关、企事业单位、省市驻通单位干部职工,驻通部队官兵和部分村组干部、学校师生等1000余人参加公祭活动,向烈士纪念碑三鞠躬,代表全县30余万人民祭奠先烈。

烈士纪念园庄严肃穆,苍松挺立,苍柏青翠。上午9:00,公祭活动正式开始。马春明恭读祭文,深切缅怀为了民族的解放和人民的安宁而英勇牺牲的烈士。随后,少先队员面向人民英雄纪念碑献唱歌曲《我们是共产主义接班人》。伴随着低沉悠扬的《献花曲》旋律,14名礼兵抬起7个花篮正步走向纪念碑,将花篮摆放在纪念碑前。

卢维江、马春明、金宏森、陈文存、钱润光等领导及社会各界代表神情肃穆地来到花篮前,驻足凝视,仔细整理花篮上的缎带,寄托哀思、致敬先烈。

随后,县党政军领导和全体参加公祭烈士活动人员排着整齐的队列,依次登上纪念碑基座,瞻仰烈士纪念碑,缅怀先辈的丰功伟绩。

另据报道,当天,卢维江、马春明等领导一行还前往秀山街道万家社区,看望慰问了洪文有、胡祯龙两户烈士遗属,向他们表达崇高的敬意,为他们送去党和政府的亲切慰问和关怀。

卢维江在慰问中强调,英雄烈士为祖国和人民作出了巨大牺牲,付出了宝贵生命,历史和人民将永远铭记他们的功绩。各级各相关部门要把烈士遗属的生产生活放在心上,落实好各项优抚政策,积极为他们排忧解难,把党和政府的关怀送到他们的心坎上,让他们能够共享国家的繁荣与发展,享受更加美好的生活。

据了解,在第五个国家烈士纪念日到来之际,通海县共对39户烈士遗属进行了走访慰问,共发放慰问金19500元。(师云波)

编辑:师云波