您当前位置: 通海新闻 > 正文
市委全面从严治党走在全省前列专题调研组到我县调研
[ 通海新闻网   发布时间:2018-09-29   进入社区    来源: ]

9月28日,市委推动全面从严治党走在全省前列专题调研组到我县调研

市政协副主席杨丽萍肯定通海工作

卢维江汇报了通海县全面从严治党工作情况

   9月28日,市委推动全面从严治党走在全省前列专题调研组到我县调研,就推动我县全面从严治党走在前列提出意见建议。

在我县县委副书记金宏森,县委常委、县委组织部部长陈雪峰的陪同下,调研组先后深入纳古中心学校中小学、纳古镇古城村委会、九龙街道大梨社区、秀山街道党群服务中心、高大乡普丛村及县纪委监委,就党建、党支部规范化建设达标创建、全面从严治党、城市基层党建、机关党建暨党支部规范化建设达标创建等工作开展情况进行实地调研。

座谈会上,县委书记卢维江汇报了通海县全面从严治党工作情况;县纪委监委、县委组织部、县委宣传部负责人就全面从严治党的特色案例和工作亮点作了汇报,基层党组织书记代表作了发言。

党的十八大以来,在中央和省委、市委的坚强领导下,全县各级党组织坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把全面从严治党作为经济社会发展的重要保障,全面落实新时代党的建设总要求,坚持以政治建设为统领,从严从细从实管党治党,全面从严治党不断向纵深发展,全县党风政风向上向好、政治生态不断净化、干部精气神逐步好转、基层基础持续加强,为推动通海高质量跨越发展走在前列提供了坚强政治保证。

在实地察看、查阅资料、听取汇报和座谈交流后,调研组对通海县全面从严治党、党风廉政建设、基层党建、宣传思想和意识形态等工作给予了充分肯定,并对我县下步的工作提出建议。

调研组指出,通海县抓党建有成效,经验总结亮点突出,对问题不回避,实事求是查摆到位,谈打算有思路,对症下药措施可行。针对下一步工作,调研组要求,一要提高政治站位,在全面从严治党认识上再深化,各级党委、党组领导班子要切实履行好书记抓基层党建第一责任人职责,树牢党建引领各项工作发展的意识,构建凝心聚力抓党建、一心一意谋发展的格局。二要增强政治自觉,在全面从严治党学习上再加强,要在理论武装上、作风建设上、党务学习上持之以恒不松懈;三要强化政治担当,在全面从严治党责任上再落实,希望通海县在严格责任担当、健全考核问责、提高党建质量、加强队伍建设、强化意识形态等方面用实功、出实效,毫不动摇推进全面从严治党向基层延伸、向纵深发展,为推动通海高质量跨越发展提供坚强的政治保障和组织保障。

县委常委,县人大常委会主任、县政协主席、县政府副县长,县纪委、监委,县委组织部、县委宣传部、部分基层党组织有关负责人参加座谈。(师云波)

编辑:师云波